
Sorvete de creme com cobertura de chocolate
Delicie-se com um sorvete de creme cremoso e aveludado, coberto com um chocolate derretido irresistível. Uma sobremesa clássica que encanta a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite integral - 2 xícaras
- creme de leite - 1 xícara
- açúcar - 3/4 xícara
- gemas de ovo - 3 unidades
- essência de baunilha - 1 colher de sopa
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- manteiga - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, o creme de leite e o açúcar. Leve ao fogo médio até o açúcar dissolver.
- 2Em uma tigela, bata as gemas levemente. Adicione um pouco da mistura quente ao redor das gemas, mexendo sempre para temperá-las.
- 3Despeje a mistura de gemas de volta na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar levemente.
- 4Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar. Depois, leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até ficar bem frio.
- 5Depois que a mistura estiver bem gelada, coloque em uma sorveteira e siga as instruções do fabricante para fazer o sorvete.
- 6Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar homogêneo.
- 7Sirva o sorvete em taças e regue com a cobertura de chocolate derretido. Aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
22g
34%
Fibras
1g
4%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
40g
44%