Sorvete de creme com cobertura de chocolate

Sorvete de creme com cobertura de chocolate

Delicie-se com um sorvete de creme cremoso e aveludado, coberto com um chocolate derretido irresistível. Uma sobremesa clássica que encanta a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite integral - 2 xícaras
  • creme de leite - 1 xícara
  • açúcar - 3/4 xícara
  • gemas de ovo - 3 unidades
  • essência de baunilha - 1 colher de sopa
  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • manteiga - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite, o creme de leite e o açúcar. Leve ao fogo médio até o açúcar dissolver.
  2. 2Em uma tigela, bata as gemas levemente. Adicione um pouco da mistura quente ao redor das gemas, mexendo sempre para temperá-las.
  3. 3Despeje a mistura de gemas de volta na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar levemente.
  4. 4Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e deixe esfriar. Depois, leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até ficar bem frio.
  5. 5Depois que a mistura estiver bem gelada, coloque em uma sorveteira e siga as instruções do fabricante para fazer o sorvete.
  6. 6Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar homogêneo.
  7. 7Sirva o sorvete em taças e regue com a cobertura de chocolate derretido. Aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

22g

34%

Fibras

1g

4%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

40g

44%