
Sorvete de Chocolate e Hortelã
Um sorvete caseiro refrescante e cremoso com a mistura perfeita de chocolate e hortelã.
Tempo:45 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Creme de leite fresco - 480 ml
- Leite integral - 240 ml
- Açúcar granulado - 150 g
- Cacau em pó sem açúcar - 30 g
- Extrato de hortelã - 1 colher de chá
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Gotas de chocolate - 90 g
- Corante alimentício verde - opcional, algumas gotas
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, combine o creme de leite fresco, o leite integral, o açúcar, o cacau em pó e o sal.
- 2Aqueça a mistura em fogo médio, mexendo frequentemente, até que o açúcar e o cacau estejam completamente dissolvidos.
- 3Retire do fogo e misture o extrato de hortelã, o extrato de baunilha e o corante alimentar, se desejar.
- 4Deixe a mistura esfriar à temperatura ambiente e, em seguida, refrigere por pelo menos 2 horas ou até que esteja bem gelada.
- 5Despeje a mistura gelada em uma sorveteira e bata de acordo com as instruções do fabricante.
- 6Nos últimos minutos de batimento, adicione as gotas de chocolate.
- 7Transfira o sorvete para um recipiente hermético e congele por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1507kJ)
18%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
7%
Sódio
70mg
3%
Açúcares
26g
52%