Sorvete de Chocolate e Hortelã

Sorvete de Chocolate e Hortelã

Um sorvete caseiro refrescante e cremoso com a mistura perfeita de chocolate e hortelã.

Tempo:45 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Creme de leite fresco - 480 ml
  • Leite integral - 240 ml
  • Açúcar granulado - 150 g
  • Cacau em pó sem açúcar - 30 g
  • Extrato de hortelã - 1 colher de chá
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Gotas de chocolate - 90 g
  • Corante alimentício verde - opcional, algumas gotas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, combine o creme de leite fresco, o leite integral, o açúcar, o cacau em pó e o sal.
  2. 2Aqueça a mistura em fogo médio, mexendo frequentemente, até que o açúcar e o cacau estejam completamente dissolvidos.
  3. 3Retire do fogo e misture o extrato de hortelã, o extrato de baunilha e o corante alimentar, se desejar.
  4. 4Deixe a mistura esfriar à temperatura ambiente e, em seguida, refrigere por pelo menos 2 horas ou até que esteja bem gelada.
  5. 5Despeje a mistura gelada em uma sorveteira e bata de acordo com as instruções do fabricante.
  6. 6Nos últimos minutos de batimento, adicione as gotas de chocolate.
  7. 7Transfira o sorvete para um recipiente hermético e congele por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1507kJ)

18%

Carboidratos

32g

11%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

7%

Sódio

70mg

3%

Açúcares

26g

52%