Sorvete de Caramelo Salgado

Sorvete de Caramelo Salgado

Sorvete de caramelo salgado cremoso e rico, perfeito para uma sobremesa doce. Aproveite o equilíbrio entre o caramelo doce e uma pitada de sal em cada garfada. Uma deliciosa sobremesa caseira para impressionar seu paladar.

Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Açúcar granulado - 200 gramas
  • Manteiga sem sal - 90 gramas
  • Creme de leite - 480 ml
  • Leite integral - 240 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Sal marinho - 1 colher de chá
  • Gemas de ovo - 5 grandes

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela em fogo médio, derreta o açúcar até que ele atinja uma cor âmbar profunda.
  2. 2Misture a manteiga até que esteja totalmente derretida e combinada.
  3. 3Adicione lentamente o creme de leite enquanto mexe continuamente, em seguida, retire do fogo.
  4. 4Em uma tigela separada, bata as gemas de ovo e, em seguida, despeje lentamente a mistura de caramelo enquanto bate constantemente.
  5. 5Retorne a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo até que engrosse.
  6. 6Retire do fogo e misture o extrato de baunilha e o sal marinho.
  7. 7Coe a mistura através de uma peneira para uma tigela e deixe esfriar.
  8. 8Refrigere a mistura por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
  9. 9Bata a mistura em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
  10. 10Transfira o sorvete para um recipiente e congele até firmar, cerca de 3 horas.
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Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1213kJ)

14% do valor diário

Carboidratos

32g

11% do valor diário

Proteínas

4g

8% do valor diário

Gorduras

18g

28% do valor diário

Fibras

0g

0% do valor diário

Sódio

180mg

8% do valor diário

Açúcares

30g

60% do valor diário