
Sorvete de Caramelo Salgado
Sorvete de caramelo salgado cremoso e rico, perfeito para uma sobremesa doce. Aproveite o equilíbrio entre o caramelo doce e uma pitada de sal em cada garfada. Uma deliciosa sobremesa caseira para impressionar seu paladar.
Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Açúcar granulado - 200 gramas
- Manteiga sem sal - 90 gramas
- Creme de leite - 480 ml
- Leite integral - 240 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal marinho - 1 colher de chá
- Gemas de ovo - 5 grandes
Modo de Preparo
- 1Em uma panela em fogo médio, derreta o açúcar até que ele atinja uma cor âmbar profunda.
- 2Misture a manteiga até que esteja totalmente derretida e combinada.
- 3Adicione lentamente o creme de leite enquanto mexe continuamente, em seguida, retire do fogo.
- 4Em uma tigela separada, bata as gemas de ovo e, em seguida, despeje lentamente a mistura de caramelo enquanto bate constantemente.
- 5Retorne a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo até que engrosse.
- 6Retire do fogo e misture o extrato de baunilha e o sal marinho.
- 7Coe a mistura através de uma peneira para uma tigela e deixe esfriar.
- 8Refrigere a mistura por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
- 9Bata a mistura em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
- 10Transfira o sorvete para um recipiente e congele até firmar, cerca de 3 horas.
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Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1213kJ)
14% do valor diário
Carboidratos
32g
11% do valor diário
Proteínas
4g
8% do valor diário
Gorduras
18g
28% do valor diário
Fibras
0g
0% do valor diário
Sódio
180mg
8% do valor diário
Açúcares
30g
60% do valor diário