
Sorvete de Caramelo
Sorvete de caramelo rico e cremoso com uma textura aveludada. Perfeito para uma indulgência doce em um dia quente.
Tempo:1 hora
Serve:6 porções
Ingredientes
- Açúcar cristal - 200 gramas
- Água - 60 ml
- Creme de leite - 480 ml
- Leite integral - 240 ml
- Gemas de ovo - 5 grandes
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Sal - 1 grama
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, combine o açúcar e a água em fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.
- 2Aumente o fogo para médio-alto e cozinhe sem mexer até a mistura adquirir uma cor âmbar profunda.
- 3Retire do fogo e adicione lentamente 240 ml de creme de leite, batendo até ficar homogêneo.
- 4Em outra panela, aqueça o creme restante e o leite até começar a ferver.
- 5Em uma tigela, bata as gemas de ovo e adicione gradualmente a mistura de leite quente.
- 6Despeje a mistura de volta na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar.
- 7Retire do fogo e misture o caramelo, o extrato de baunilha e o sal.
- 8Coe a mistura por uma peneira em uma tigela e resfrie completamente.
- 9Congele em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
18g
28%
Fibras
0g
0%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
60%