Sorvete de Caramelo

Sorvete de Caramelo

Sorvete de caramelo rico e cremoso com uma textura aveludada. Perfeito para uma indulgência doce em um dia quente.

Tempo:1 hora
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Açúcar cristal - 200 gramas
  • Água - 60 ml
  • Creme de leite - 480 ml
  • Leite integral - 240 ml
  • Gemas de ovo - 5 grandes
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Sal - 1 grama

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, combine o açúcar e a água em fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver.
  2. 2Aumente o fogo para médio-alto e cozinhe sem mexer até a mistura adquirir uma cor âmbar profunda.
  3. 3Retire do fogo e adicione lentamente 240 ml de creme de leite, batendo até ficar homogêneo.
  4. 4Em outra panela, aqueça o creme restante e o leite até começar a ferver.
  5. 5Em uma tigela, bata as gemas de ovo e adicione gradualmente a mistura de leite quente.
  6. 6Despeje a mistura de volta na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar.
  7. 7Retire do fogo e misture o caramelo, o extrato de baunilha e o sal.
  8. 8Coe a mistura por uma peneira em uma tigela e resfrie completamente.
  9. 9Congele em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

18g

28%

Fibras

0g

0%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

60%