Sorvete de Caramelo

Sorvete de Caramelo

Sorvete de caramelo rico e cremoso com um profundo sabor de caramelo. Perfeito para uma indulgência doce em um dia quente.

Tempo:30 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Creme de leite fresco - 480 ml
  • Leite integral - 240 ml
  • Açúcar mascavo - 240 ml
  • Manteiga sem sal - 30 ml
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Sal - 1,25 ml
  • Gemas de ovo - 4

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione o açúcar mascavo e mexa até dissolver e começar a borbulhar.
  3. 3Adicione lentamente o creme de leite e o leite, mexendo até ficar homogêneo.
  4. 4Em uma tigela separada, bata as gemas de ovo até ficarem claras.
  5. 5Adicione gradualmente uma pequena quantidade da mistura quente de creme às gemas, batendo constantemente.
  6. 6Devolva a mistura de gemas à panela, mexendo até engrossar.
  7. 7Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha e o sal.
  8. 8Resfrie a mistura na geladeira por pelo menos 4 horas.
  9. 9Bata a mistura resfriada em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
  10. 10Transfira para um recipiente hermético e congele até ficar firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

34g

11%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

24g

44%

Fibras

0g

0%

Sódio

75mg

3%

Açúcares

33g

37%