
Sorvete de Caramelo
Sorvete de caramelo rico e cremoso com um profundo sabor de caramelo. Perfeito para uma indulgência doce em um dia quente.
Tempo:30 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Creme de leite fresco - 480 ml
- Leite integral - 240 ml
- Açúcar mascavo - 240 ml
- Manteiga sem sal - 30 ml
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Sal - 1,25 ml
- Gemas de ovo - 4
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione o açúcar mascavo e mexa até dissolver e começar a borbulhar.
- 3Adicione lentamente o creme de leite e o leite, mexendo até ficar homogêneo.
- 4Em uma tigela separada, bata as gemas de ovo até ficarem claras.
- 5Adicione gradualmente uma pequena quantidade da mistura quente de creme às gemas, batendo constantemente.
- 6Devolva a mistura de gemas à panela, mexendo até engrossar.
- 7Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha e o sal.
- 8Resfrie a mistura na geladeira por pelo menos 4 horas.
- 9Bata a mistura resfriada em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
- 10Transfira para um recipiente hermético e congele até ficar firme.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
34g
11%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
24g
44%
Fibras
0g
0%
Sódio
75mg
3%
Açúcares
33g
37%