
Sorvete de Canela
Sorvete cremoso de canela com um toque de baunilha, perfeito para qualquer ocasião. Esta sobremesa deliciosa é fácil de fazer e vai agradar os amantes de canela.
Tempo:30 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Creme de leite fresco - 480 ml
- Leite integral - 240 ml
- Açúcar granulado - 150 g
- Canela em pó - 2 colheres de chá
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Gemas de ovo - 4
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, combine o creme de leite, o leite, o açúcar, a canela e o sal. Aqueça em fogo médio até o açúcar dissolver, mexendo ocasionalmente.
- 2Em uma tigela separada, bata as gemas até ficarem homogêneas.
- 3Despeje lentamente uma pequena quantidade da mistura quente de creme nas gemas, batendo constantemente para temperar os ovos.
- 4Adicione gradualmente a mistura de gemas de volta à panela, mexendo continuamente.
- 5Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até a mistura engrossar e cobrir as costas de uma colher.
- 6Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha.
- 7Coe a mistura por uma peneira fina em uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- 8Cubra e leve à geladeira até esfriar completamente, pelo menos 4 horas ou durante a noite.
- 9Bata a mistura em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
- 10Transfira o sorvete para um recipiente e congele até firmar, cerca de 2 horas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
24g
8%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
22g
34%
Fibra
0g
0%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
40%