Sorvete de Canela

Sorvete de Canela

Sorvete cremoso de canela com um toque de baunilha, perfeito para qualquer ocasião. Esta sobremesa deliciosa é fácil de fazer e vai agradar os amantes de canela.

Tempo:30 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Creme de leite fresco - 480 ml
  • Leite integral - 240 ml
  • Açúcar granulado - 150 g
  • Canela em pó - 2 colheres de chá
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Gemas de ovo - 4

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, combine o creme de leite, o leite, o açúcar, a canela e o sal. Aqueça em fogo médio até o açúcar dissolver, mexendo ocasionalmente.
  2. 2Em uma tigela separada, bata as gemas até ficarem homogêneas.
  3. 3Despeje lentamente uma pequena quantidade da mistura quente de creme nas gemas, batendo constantemente para temperar os ovos.
  4. 4Adicione gradualmente a mistura de gemas de volta à panela, mexendo continuamente.
  5. 5Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até a mistura engrossar e cobrir as costas de uma colher.
  6. 6Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha.
  7. 7Coe a mistura por uma peneira fina em uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  8. 8Cubra e leve à geladeira até esfriar completamente, pelo menos 4 horas ou durante a noite.
  9. 9Bata a mistura em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
  10. 10Transfira o sorvete para um recipiente e congele até firmar, cerca de 2 horas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

24g

8%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

22g

34%

Fibra

0g

0%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

40%