Sorvete de Café

Sorvete de Café

Sorvete de café rico e cremoso, perfeito para qualquer amante de café. Uma deliciosa mistura de espresso e creme para um refresco irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Creme de leite fresco - 480 ml
  • Leite integral - 240 ml
  • Açúcar - 150 g
  • Café espresso em pó instantâneo - 2 colheres de sopa
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Gemas de ovo - 4 grandes

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, combine creme de leite fresco, leite integral, açúcar, café espresso em pó e sal. Aqueça em fogo médio até que a mistura esteja quente, mas sem ferver.
  2. 2Em uma tigela separada, bata as gemas até ficarem claras e cremosas.
  3. 3Adicione lentamente uma concha da mistura quente de creme às gemas, batendo constantemente para temperar os ovos.
  4. 4Retorne a mistura de ovos à panela e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e cubra as costas de uma colher.
  5. 5Retire do fogo e misture o extrato de baunilha.
  6. 6Deixe a mistura esfriar em temperatura ambiente e depois refrigere até estar completamente gelada.
  7. 7Bata a mistura gelada em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
  8. 8Transfira o sorvete para um recipiente e congele por pelo menos 4 horas ou até ficar firme antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

25g

38%

Fibra

0g

0%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

50%