
Sorvete de Café
Sorvete de café rico e cremoso, perfeito para qualquer amante de café. Uma deliciosa mistura de espresso e creme para um refresco irresistível.
Tempo:30 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Creme de leite fresco - 480 ml
- Leite integral - 240 ml
- Açúcar - 150 g
- Café espresso em pó instantâneo - 2 colheres de sopa
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Gemas de ovo - 4 grandes
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, combine creme de leite fresco, leite integral, açúcar, café espresso em pó e sal. Aqueça em fogo médio até que a mistura esteja quente, mas sem ferver.
- 2Em uma tigela separada, bata as gemas até ficarem claras e cremosas.
- 3Adicione lentamente uma concha da mistura quente de creme às gemas, batendo constantemente para temperar os ovos.
- 4Retorne a mistura de ovos à panela e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e cubra as costas de uma colher.
- 5Retire do fogo e misture o extrato de baunilha.
- 6Deixe a mistura esfriar em temperatura ambiente e depois refrigere até estar completamente gelada.
- 7Bata a mistura gelada em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
- 8Transfira o sorvete para um recipiente e congele por pelo menos 4 horas ou até ficar firme antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
25g
38%
Fibra
0g
0%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
50%