Sorvete de Baunilha

Sorvete de Baunilha

Um sorvete de baunilha cremoso e delicioso. Perfeito para uma sobremesa de verão ou um clássico.

Tempo:30 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Creme de leite - 480 ml
  • Leite integral - 240 ml
  • Açúcar - 150 g
  • Vagens de baunilha - 2
  • Gemas de ovo - 4
  • Sal - 1/4 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, combine o creme de leite, o leite integral e o açúcar em fogo médio.
  2. 2Divida as vagens de baunilha, retire as sementes e adicione tanto as sementes quanto as vagens à mistura de creme.
  3. 3Aqueça até que a mistura esteja quente, mas não fervendo, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Em uma tigela separada, bata as gemas de ovo e o sal até ficar homogêneo.
  5. 5Adicione gradualmente uma concha da mistura de creme quente aos ovos, batendo constantemente.
  6. 6Despeje a mistura de ovos de volta na panela, mexendo constantemente em fogo baixo até que engrosse ligeiramente.
  7. 7Retire do fogo e descarte as vagens de baunilha.
  8. 8Refrigere a mistura por pelo menos 2 horas.
  9. 9Bata na sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
  10. 10Transfira para um recipiente e congele até ficar firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

311kcal (1302kJ)

16%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

24g

37%

Fibras

0g

0%

Sódio

65mg

3%

Açúcares

19g

38%