
Sorvete de Baunilha
Um sorvete de baunilha cremoso e delicioso. Perfeito para uma sobremesa de verão ou um clássico.
Tempo:30 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Creme de leite - 480 ml
- Leite integral - 240 ml
- Açúcar - 150 g
- Vagens de baunilha - 2
- Gemas de ovo - 4
- Sal - 1/4 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, combine o creme de leite, o leite integral e o açúcar em fogo médio.
- 2Divida as vagens de baunilha, retire as sementes e adicione tanto as sementes quanto as vagens à mistura de creme.
- 3Aqueça até que a mistura esteja quente, mas não fervendo, mexendo ocasionalmente.
- 4Em uma tigela separada, bata as gemas de ovo e o sal até ficar homogêneo.
- 5Adicione gradualmente uma concha da mistura de creme quente aos ovos, batendo constantemente.
- 6Despeje a mistura de ovos de volta na panela, mexendo constantemente em fogo baixo até que engrosse ligeiramente.
- 7Retire do fogo e descarte as vagens de baunilha.
- 8Refrigere a mistura por pelo menos 2 horas.
- 9Bata na sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
- 10Transfira para um recipiente e congele até ficar firme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
311kcal (1302kJ)
16%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
24g
37%
Fibras
0g
0%
Sódio
65mg
3%
Açúcares
19g
38%