Sorvete de Baunilha

Sorvete de Baunilha

Sorvete de baunilha caseiro e cremoso com rico sabor de baunilha. Perfeito para um deleite agradável em um dia quente.

Tempo:30 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Creme de leite - 480 ml
  • Leite integral - 240 ml
  • Açúcar cristal - 150 g
  • Vagem de baunilha - 1 vagem
  • Gemas de ovo - 4 grandes
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Sal - 1 g

Modo de Preparo

  1. 1Corte a vagem de baunilha longitudinalmente e raspe as sementes.
  2. 2Em uma panela, combine o creme de leite, o leite, o açúcar, as sementes da vagem de baunilha e a vagem. Aqueça até começar a ferver.
  3. 3Em uma tigela separada, bata as gemas de ovo e adicione lentamente um pouco da mistura quente de creme, batendo constantemente.
  4. 4Despeje a mistura de gemas de volta na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar.
  5. 5Retire do fogo, adicione o extrato de baunilha e o sal, e deixe esfriar completamente.
  6. 6Refrigere a mistura por pelo menos 2 horas.
  7. 7Bata na sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
  8. 8Transfira para um recipiente e congele até firmar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16% do valor diário

Carboidratos

27g

9% do valor diário

Proteínas

5g

10% do valor diário

Gorduras

22g

34% do valor diário

Fibras

0g

0% do valor diário

Sódio

60mg

3% do valor diário

Açúcares

25g

28% do valor diário