
Sorvete de Baunilha
Sorvete de baunilha caseiro e cremoso com rico sabor de baunilha. Perfeito para um deleite agradável em um dia quente.
Tempo:30 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Creme de leite - 480 ml
- Leite integral - 240 ml
- Açúcar cristal - 150 g
- Vagem de baunilha - 1 vagem
- Gemas de ovo - 4 grandes
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Sal - 1 g
Modo de Preparo
- 1Corte a vagem de baunilha longitudinalmente e raspe as sementes.
- 2Em uma panela, combine o creme de leite, o leite, o açúcar, as sementes da vagem de baunilha e a vagem. Aqueça até começar a ferver.
- 3Em uma tigela separada, bata as gemas de ovo e adicione lentamente um pouco da mistura quente de creme, batendo constantemente.
- 4Despeje a mistura de gemas de volta na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar.
- 5Retire do fogo, adicione o extrato de baunilha e o sal, e deixe esfriar completamente.
- 6Refrigere a mistura por pelo menos 2 horas.
- 7Bata na sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
- 8Transfira para um recipiente e congele até firmar.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16% do valor diário
Carboidratos
27g
9% do valor diário
Proteínas
5g
10% do valor diário
Gorduras
22g
34% do valor diário
Fibras
0g
0% do valor diário
Sódio
60mg
3% do valor diário
Açúcares
25g
28% do valor diário