Sorvete de Baunilha

Sorvete de Baunilha

Um sorvete clássico e cremoso de baunilha, perfeito para qualquer ocasião. Rico em sabor com pedaços reais de fava de baunilha.

Tempo:30 minutos (mais 4 horas de resfriamento e congelamento)
Serve:8

Ingredientes

  • Creme de leite fresco - 480 ml
  • Leite integral - 240 ml
  • Açúcar cristal - 150 g
  • Fava de baunilha - 1, cortada e raspada
  • Gemas de ovo - 5
  • Sal - 1/4 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, combine o creme de leite fresco, o leite integral e o açúcar em fogo médio.
  2. 2Raspe as sementes da fava de baunilha e adicione à mistura junto com a vagem.
  3. 3Leve a mistura a ferver, mexendo ocasionalmente, e em seguida retire do fogo.
  4. 4Em uma tigela separada, bata as gemas de ovo e o sal.
  5. 5Despeje lentamente um terço da mistura quente de creme nas gemas, batendo constantemente.
  6. 6Retorne a mistura de gemas para a panela com o restante da mistura de creme.
  7. 7Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e cubra as costas de uma colher.
  8. 8Retire do fogo e coe a mistura através de uma peneira fina em uma tigela.
  9. 9Descarte a vagem de baunilha e deixe a mistura esfriar à temperatura ambiente.
  10. 10Cubra a mistura e refrigere por pelo menos 2 horas ou até que esteja bem resfriada.
  11. 11Bata a mistura resfriada em uma máquina de sorvete de acordo com as instruções do fabricante.
  12. 12Transfira o sorvete para um recipiente e congele por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1213kJ)

15%

Carboidratos

22g

8%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

22g

34%

Fibras

0g

0%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

20g

40%