
Sorvete de Baunilha
Um sorvete clássico e cremoso de baunilha, perfeito para qualquer ocasião. Rico em sabor com pedaços reais de fava de baunilha.
Tempo:30 minutos (mais 4 horas de resfriamento e congelamento)
Serve:8
Ingredientes
- Creme de leite fresco - 480 ml
- Leite integral - 240 ml
- Açúcar cristal - 150 g
- Fava de baunilha - 1, cortada e raspada
- Gemas de ovo - 5
- Sal - 1/4 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, combine o creme de leite fresco, o leite integral e o açúcar em fogo médio.
- 2Raspe as sementes da fava de baunilha e adicione à mistura junto com a vagem.
- 3Leve a mistura a ferver, mexendo ocasionalmente, e em seguida retire do fogo.
- 4Em uma tigela separada, bata as gemas de ovo e o sal.
- 5Despeje lentamente um terço da mistura quente de creme nas gemas, batendo constantemente.
- 6Retorne a mistura de gemas para a panela com o restante da mistura de creme.
- 7Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e cubra as costas de uma colher.
- 8Retire do fogo e coe a mistura através de uma peneira fina em uma tigela.
- 9Descarte a vagem de baunilha e deixe a mistura esfriar à temperatura ambiente.
- 10Cubra a mistura e refrigere por pelo menos 2 horas ou até que esteja bem resfriada.
- 11Bata a mistura resfriada em uma máquina de sorvete de acordo com as instruções do fabricante.
- 12Transfira o sorvete para um recipiente e congele por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1213kJ)
15%
Carboidratos
22g
8%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
22g
34%
Fibras
0g
0%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
20g
40%