
Sorvete Cremoso de Hortelã
Um sorvete de hortelã refrescante e cremoso, perfeito para dias de verão. Feito com folhas de hortelã fresca para um sabor autêntico.
Tempo:30 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Creme de leite fresco - 480 ml
- Leite integral - 240 ml
- Folhas de hortelã fresca - 240 ml
- Açúcar granulado - 150 g
- Gemas de ovo - 4
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Sal - 1 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, combine o creme de leite fresco, o leite integral e as folhas de hortelã fresca.
- 2Aqueça em fogo médio até começar a soltar vapor, mas não deixe ferver.
- 3Retire do fogo e deixe em infusão por 30 minutos.
- 4Coe a mistura para remover as folhas de hortelã e devolva o líquido à panela.
- 5Em uma tigela, misture o açúcar, as gemas de ovo e o sal até ficar homogêneo.
- 6Gradualmente, misture a mistura de creme morna na mistura de gemas de ovo.
- 7Devolva a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que engrosse levemente.
- 8Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha.
- 9Deixe a mistura esfriar à temperatura ambiente, depois leve à geladeira até ficar bem gelada.
- 10Bata em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
- 11Transfira para um recipiente e congele até firmar.
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Informações Nutricionais
Calorias
340kcal (1423kJ)
17%
Carboidratos
26g
9%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
25g
38%
Fibra
0g
0%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
23g
46%