Sorvete Cremoso de Hortelã

Sorvete Cremoso de Hortelã

Um sorvete de hortelã refrescante e cremoso, perfeito para dias de verão. Feito com folhas de hortelã fresca para um sabor autêntico.

Tempo:30 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Creme de leite fresco - 480 ml
  • Leite integral - 240 ml
  • Folhas de hortelã fresca - 240 ml
  • Açúcar granulado - 150 g
  • Gemas de ovo - 4
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Sal - 1 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, combine o creme de leite fresco, o leite integral e as folhas de hortelã fresca.
  2. 2Aqueça em fogo médio até começar a soltar vapor, mas não deixe ferver.
  3. 3Retire do fogo e deixe em infusão por 30 minutos.
  4. 4Coe a mistura para remover as folhas de hortelã e devolva o líquido à panela.
  5. 5Em uma tigela, misture o açúcar, as gemas de ovo e o sal até ficar homogêneo.
  6. 6Gradualmente, misture a mistura de creme morna na mistura de gemas de ovo.
  7. 7Devolva a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que engrosse levemente.
  8. 8Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha.
  9. 9Deixe a mistura esfriar à temperatura ambiente, depois leve à geladeira até ficar bem gelada.
  10. 10Bata em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
  11. 11Transfira para um recipiente e congele até firmar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

340kcal (1423kJ)

17%

Carboidratos

26g

9%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

25g

38%

Fibra

0g

0%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

23g

46%