Sorvete Cremoso de Baunilha

Sorvete Cremoso de Baunilha

Um sorvete cremoso de baunilha clássico, perfeito para qualquer ocasião. Simples de fazer e deliciosamente rico em sabor.

Tempo:45 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Creme de leite fresco - 480 ml
  • Leite integral - 240 ml
  • Açúcar granulado - 150 g
  • Fava de baunilha - 1, cortada ao meio e sementes raspadas
  • Gemas de ovo - 4
  • Sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, combine o creme de leite, o leite e a fava de baunilha com as sementes. Aqueça até começar a ferver levemente.
  2. 2Em uma tigela separada, bata o açúcar e as gemas de ovo até ficarem pálidos e espessos.
  3. 3Adicione lentamente uma concha da mistura quente de creme à mistura de gemas, batendo constantemente para temperar os ovos.
  4. 4Retorne a mistura de gemas temperadas para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que engrosse e cubra as costas de uma colher.
  5. 5Retire do fogo, coe a mistura para remover a fava de baunilha e adicione uma pitada de sal.
  6. 6Resfrie a mistura completamente na geladeira.
  7. 7Bata a mistura em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
  8. 8Transfira o sorvete para um recipiente hermético e congele até ficar firme, cerca de 2 horas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

309kcal (1293kJ)

15%

Carboidratos

23g

8%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

23g

35%

Fibra

0g

0%

Sódio

31mg

1%

Açúcares

21g

42%