
Sorvete Cremoso de Baunilha
Um sorvete cremoso de baunilha clássico, perfeito para qualquer ocasião. Simples de fazer e deliciosamente rico em sabor.
Tempo:45 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Creme de leite fresco - 480 ml
- Leite integral - 240 ml
- Açúcar granulado - 150 g
- Fava de baunilha - 1, cortada ao meio e sementes raspadas
- Gemas de ovo - 4
- Sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, combine o creme de leite, o leite e a fava de baunilha com as sementes. Aqueça até começar a ferver levemente.
- 2Em uma tigela separada, bata o açúcar e as gemas de ovo até ficarem pálidos e espessos.
- 3Adicione lentamente uma concha da mistura quente de creme à mistura de gemas, batendo constantemente para temperar os ovos.
- 4Retorne a mistura de gemas temperadas para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que engrosse e cubra as costas de uma colher.
- 5Retire do fogo, coe a mistura para remover a fava de baunilha e adicione uma pitada de sal.
- 6Resfrie a mistura completamente na geladeira.
- 7Bata a mistura em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
- 8Transfira o sorvete para um recipiente hermético e congele até ficar firme, cerca de 2 horas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
309kcal (1293kJ)
15%
Carboidratos
23g
8%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
23g
35%
Fibra
0g
0%
Sódio
31mg
1%
Açúcares
21g
42%