
Sorvete Cremoso de Baunilha
Um sorvete cremoso e suave de baunilha, perfeito para qualquer ocasião. Rico em sabor e fácil de fazer.
Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Creme de leite fresco - 480 ml
- Leite integral - 240 ml
- Açúcar granulado - 150 g
- Baunilha em fava - 1, aberta e raspada
- Gemas de ovo - 5 grandes
- Sal - 1/4 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, combine o creme de leite fresco, o leite integral e metade do açúcar. Adicione as sementes e a vagem de baunilha.
- 2Aqueça a mistura em fogo médio até começar a vaporizar. Não deixe ferver.
- 3Em uma tigela, bata as gemas, o restante do açúcar e o sal até ficar homogêneo.
- 4Aos poucos, adicione a mistura quente de creme às gemas, batendo constantemente.
- 5Retorne a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar e cobrir as costas de uma colher.
- 6Retire do fogo e coe o creme por uma peneira fina em uma tigela limpa.
- 7Deixe o creme esfriar à temperatura ambiente e depois leve à geladeira até esfriar, cerca de 2 horas.
- 8Bata o creme frio em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
- 9Transfira o sorvete para um recipiente e congele por pelo menos 4 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
24g
8%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
26g
40%
Fibra
0g
0%
Sódio
70mg
3%
Açúcares
23g
46%