Sorvete Cremoso de Baunilha

Sorvete Cremoso de Baunilha

Um sorvete cremoso e suave de baunilha, perfeito para qualquer ocasião. Rico em sabor e fácil de fazer.

Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Creme de leite fresco - 480 ml
  • Leite integral - 240 ml
  • Açúcar granulado - 150 g
  • Baunilha em fava - 1, aberta e raspada
  • Gemas de ovo - 5 grandes
  • Sal - 1/4 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, combine o creme de leite fresco, o leite integral e metade do açúcar. Adicione as sementes e a vagem de baunilha.
  2. 2Aqueça a mistura em fogo médio até começar a vaporizar. Não deixe ferver.
  3. 3Em uma tigela, bata as gemas, o restante do açúcar e o sal até ficar homogêneo.
  4. 4Aos poucos, adicione a mistura quente de creme às gemas, batendo constantemente.
  5. 5Retorne a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar e cobrir as costas de uma colher.
  6. 6Retire do fogo e coe o creme por uma peneira fina em uma tigela limpa.
  7. 7Deixe o creme esfriar à temperatura ambiente e depois leve à geladeira até esfriar, cerca de 2 horas.
  8. 8Bata o creme frio em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
  9. 9Transfira o sorvete para um recipiente e congele por pelo menos 4 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

24g

8%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

26g

40%

Fibra

0g

0%

Sódio

70mg

3%

Açúcares

23g

46%