Sorvete com Espiral de Framboesa

Sorvete com Espiral de Framboesa

Um sorvete cremoso e rico com um espiral de framboesa ácido. Perfeito para um deleite de verão.

Tempo:30 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Creme de leite fresco - 480 ml
  • Leite integral - 240 ml
  • Açúcar granulado - 150 g
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Framboesas - 1 xícara
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Água - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, combine as framboesas, o suco de limão e 50 g de açúcar. Cozinhe em fogo médio até que as framboesas se desmanchem.
  2. 2Misture o amido de milho com a água e adicione à mistura de framboesa. Cozinhe até engrossar, depois reserve para esfriar.
  3. 3Em uma tigela grande, bata o creme de leite fresco, o leite integral, o açúcar restante e o extrato de baunilha até que o açúcar se dissolva.
  4. 4Bata a mistura de creme em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
  5. 5Depois de batido, coloque metade do sorvete em um recipiente, regue com metade do molho de framboesa e faça um espiral suave com uma faca.
  6. 6Repita com o restante do sorvete e do molho de framboesa, depois congele por 4 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

24g

37%

Fibra

1g

4%

Sódio

30mg

1%

Açúcares

23g

46%