
Sorvete com Espiral de Framboesa
Um sorvete cremoso e rico com um espiral de framboesa ácido. Perfeito para um deleite de verão.
Tempo:30 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Creme de leite fresco - 480 ml
- Leite integral - 240 ml
- Açúcar granulado - 150 g
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Framboesas - 1 xícara
- Suco de limão - 1 colher de sopa
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Água - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, combine as framboesas, o suco de limão e 50 g de açúcar. Cozinhe em fogo médio até que as framboesas se desmanchem.
- 2Misture o amido de milho com a água e adicione à mistura de framboesa. Cozinhe até engrossar, depois reserve para esfriar.
- 3Em uma tigela grande, bata o creme de leite fresco, o leite integral, o açúcar restante e o extrato de baunilha até que o açúcar se dissolva.
- 4Bata a mistura de creme em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
- 5Depois de batido, coloque metade do sorvete em um recipiente, regue com metade do molho de framboesa e faça um espiral suave com uma faca.
- 6Repita com o restante do sorvete e do molho de framboesa, depois congele por 4 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
24g
37%
Fibra
1g
4%
Sódio
30mg
1%
Açúcares
23g
46%