
Sorvete Clássico de Morango
Delicie-se com a cremosidade do sorvete clássico de morango, feito com morangos frescos e creme rico.
Tempo:1 hora
Serve:6 porções
Ingredientes
- Morangos frescos - 2 xícaras, sem cabinho e fatiados
- Açúcar granulado - 200 gramas
- Creme de leite fresco - 480 ml
- Leite integral - 240 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Suco de limão - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture os morangos e 50 gramas de açúcar. Deixe descansar por 30 minutos e, em seguida, faça um purê no liquidificador.
- 2Em outra tigela, bata o açúcar restante, o creme de leite, o leite e o extrato de baunilha até que o açúcar esteja dissolvido.
- 3Misture o purê de morango com a mistura de creme e adicione o suco de limão.
- 4Refrigere a mistura por pelo menos 1 hora.
- 5Despeje a mistura em uma sorveteira e bata de acordo com as instruções do fabricante.
- 6Transfira o sorvete para um recipiente e congele por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
310kcal (1297kJ)
15%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
20g
31%
Fibra
1g
4%
Sódio
40mg
2%
Açúcares
29g
58%