Sorvete Clássico de Morango

Sorvete Clássico de Morango

Delicie-se com a cremosidade do sorvete clássico de morango, feito com morangos frescos e creme rico.

Tempo:1 hora
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Morangos frescos - 2 xícaras, sem cabinho e fatiados
  • Açúcar granulado - 200 gramas
  • Creme de leite fresco - 480 ml
  • Leite integral - 240 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Suco de limão - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture os morangos e 50 gramas de açúcar. Deixe descansar por 30 minutos e, em seguida, faça um purê no liquidificador.
  2. 2Em outra tigela, bata o açúcar restante, o creme de leite, o leite e o extrato de baunilha até que o açúcar esteja dissolvido.
  3. 3Misture o purê de morango com a mistura de creme e adicione o suco de limão.
  4. 4Refrigere a mistura por pelo menos 1 hora.
  5. 5Despeje a mistura em uma sorveteira e bata de acordo com as instruções do fabricante.
  6. 6Transfira o sorvete para um recipiente e congele por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

310kcal (1297kJ)

15%

Carboidratos

32g

11%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

20g

31%

Fibra

1g

4%

Sódio

40mg

2%

Açúcares

29g

58%