Sorvete Clássico de Baunilha

Sorvete Clássico de Baunilha

Um sorvete clássico de baunilha rico e cremoso feito com grãos de baunilha reais para um sabor autêntico.

Tempo:20 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Creme de leite fresco - 480 ml
  • Leite integral - 240 ml
  • Açúcar cristal - 150 g
  • Vagem de baunilha - 1 inteira
  • Gemas de ovo - 4 grandes
  • Sal - 1/4 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Corte a vagem de baunilha longitudinalmente e raspe as sementes.
  2. 2Em uma panela, misture o creme, o leite e as sementes e a vagem de baunilha.
  3. 3Aqueça em fogo médio até começar a ferver, depois retire do fogo.
  4. 4Em uma tigela separada, bata as gemas, o açúcar e o sal até ficarem pálidos e espessos.
  5. 5Adicione lentamente a mistura de creme quente à mistura de gemas, mexendo.
  6. 6Gradualmente adicione o restante da mistura de creme, mexendo continuamente.
  7. 7Retorne a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que engrosse ligeiramente.
  8. 8Retire do fogo e coe através de uma peneira fina para remover a vagem de baunilha e quaisquer pedaços de ovo cozidos.
  9. 9Deixe a mistura esfriar à temperatura ambiente e depois refrigere por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
  10. 10Bata a mistura resfriada em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
  11. 11Transfira para um recipiente e congele por várias horas até ficar firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

260kcal (1088kJ)

13% do valor diário

Carboidratos

23g

8% do valor diário

Proteínas

4g

8% do valor diário

Gorduras

18g

28% do valor diário

Fibras

0g

0% do valor diário

Sódio

45mg

2% do valor diário

Açúcares

21g

42% do valor diário