
Sorvete Clássico de Baunilha
Um sorvete clássico de baunilha rico e cremoso feito com grãos de baunilha reais para um sabor autêntico.
Tempo:20 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Creme de leite fresco - 480 ml
- Leite integral - 240 ml
- Açúcar cristal - 150 g
- Vagem de baunilha - 1 inteira
- Gemas de ovo - 4 grandes
- Sal - 1/4 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Corte a vagem de baunilha longitudinalmente e raspe as sementes.
- 2Em uma panela, misture o creme, o leite e as sementes e a vagem de baunilha.
- 3Aqueça em fogo médio até começar a ferver, depois retire do fogo.
- 4Em uma tigela separada, bata as gemas, o açúcar e o sal até ficarem pálidos e espessos.
- 5Adicione lentamente a mistura de creme quente à mistura de gemas, mexendo.
- 6Gradualmente adicione o restante da mistura de creme, mexendo continuamente.
- 7Retorne a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que engrosse ligeiramente.
- 8Retire do fogo e coe através de uma peneira fina para remover a vagem de baunilha e quaisquer pedaços de ovo cozidos.
- 9Deixe a mistura esfriar à temperatura ambiente e depois refrigere por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
- 10Bata a mistura resfriada em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
- 11Transfira para um recipiente e congele por várias horas até ficar firme.
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Informações Nutricionais
Calorias
260kcal (1088kJ)
13% do valor diário
Carboidratos
23g
8% do valor diário
Proteínas
4g
8% do valor diário
Gorduras
18g
28% do valor diário
Fibras
0g
0% do valor diário
Sódio
45mg
2% do valor diário
Açúcares
21g
42% do valor diário