Sorvete Caseiro de Morango

Sorvete Caseiro de Morango

Sorvete caseiro cremoso de morango feito com morangos frescos. Perfeito para uma sobremesa refrescante de verão. Fácil de fazer e deliciosamente satisfatório.

Tempo:30 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Morangos frescos - 500 g, sem cabinho e fatiados
  • Açúcar granulado - 200 g
  • Creme de leite - 500 ml
  • Leite integral - 240 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Coloque os morangos fatiados em uma tigela e polvilhe com 100 g de açúcar. Mexa para combinar e deixe descansar por 15 minutos.
  2. 2Amasse os morangos para soltar seus sucos e reserve.
  3. 3Em uma tigela separada, bata o restante do açúcar, o creme de leite, o leite, o extrato de baunilha e o sal até que o açúcar esteja dissolvido.
  4. 4Adicione os morangos amassados e seu suco à mistura de creme e mexa bem.
  5. 5Despeje a mistura em uma máquina de sorvete e bata de acordo com as instruções do fabricante.
  6. 6Transfira o sorvete para um recipiente com tampa e congele por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

% do valor diário: 16%

Carboidratos

38g

% do valor diário: 13%

Proteínas

3g

% do valor diário: 6%

Gorduras

19g

% do valor diário: 29%

Fibras

2g

% do valor diário: 8%

Sódio

60mg

% do valor diário: 3%

Açúcares

32g

% do valor diário: 64%