
Sorvete Caseiro de Morango
Sorvete caseiro cremoso de morango feito com morangos frescos. Perfeito para uma sobremesa refrescante de verão. Fácil de fazer e deliciosamente satisfatório.
Tempo:30 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Morangos frescos - 500 g, sem cabinho e fatiados
- Açúcar granulado - 200 g
- Creme de leite - 500 ml
- Leite integral - 240 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Coloque os morangos fatiados em uma tigela e polvilhe com 100 g de açúcar. Mexa para combinar e deixe descansar por 15 minutos.
- 2Amasse os morangos para soltar seus sucos e reserve.
- 3Em uma tigela separada, bata o restante do açúcar, o creme de leite, o leite, o extrato de baunilha e o sal até que o açúcar esteja dissolvido.
- 4Adicione os morangos amassados e seu suco à mistura de creme e mexa bem.
- 5Despeje a mistura em uma máquina de sorvete e bata de acordo com as instruções do fabricante.
- 6Transfira o sorvete para um recipiente com tampa e congele por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
% do valor diário: 16%
Carboidratos
38g
% do valor diário: 13%
Proteínas
3g
% do valor diário: 6%
Gorduras
19g
% do valor diário: 29%
Fibras
2g
% do valor diário: 8%
Sódio
60mg
% do valor diário: 3%
Açúcares
32g
% do valor diário: 64%