
Sorvete Caseiro de Baunilha
Sorvete caseiro de baunilha cremoso e rico. Perfeito para dias quentes de verão ou como uma sobremesa deliciosa. Ingredientes simples, máximo sabor!
Tempo:30 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Creme de leite - 480 ml
- Leite integral - 240 ml
- Açúcar granulado - 150 g
- Fava de baunilha - 1, cortada ao meio e com as sementes raspadas
- Gemas de ovo - 5 grandes
- Extrato de baunilha - 5 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, combine o creme de leite, o leite e metade do açúcar. Adicione a fava de baunilha e as sementes. Aqueça até começar a ferver levemente.
- 2Em uma tigela, bata as gemas de ovo e o restante do açúcar até ficar claro e espesso.
- 3Despeje lentamente a mistura quente de creme nas gemas, batendo constantemente, e depois retorne à panela.
- 4Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até a mistura engrossar e cobrir as costas de uma colher.
- 5Retire do fogo, adicione o extrato de baunilha e deixe esfriar até a temperatura ambiente.
- 6Refrigere a mistura por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
- 7Bata em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
- 8Transfira para um recipiente e congele até firmar.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16%
Carboidratos
24g
8%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
24g
37%
Fibras
0g
0%
Sódio
40mg
2%
Açúcares
22g
44%