Sorvete Caseiro de Baunilha

Sorvete Caseiro de Baunilha

Sorvete caseiro de baunilha cremoso e rico. Perfeito para dias quentes de verão ou como uma sobremesa deliciosa. Ingredientes simples, máximo sabor!

Tempo:30 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Creme de leite - 480 ml
  • Leite integral - 240 ml
  • Açúcar granulado - 150 g
  • Fava de baunilha - 1, cortada ao meio e com as sementes raspadas
  • Gemas de ovo - 5 grandes
  • Extrato de baunilha - 5 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, combine o creme de leite, o leite e metade do açúcar. Adicione a fava de baunilha e as sementes. Aqueça até começar a ferver levemente.
  2. 2Em uma tigela, bata as gemas de ovo e o restante do açúcar até ficar claro e espesso.
  3. 3Despeje lentamente a mistura quente de creme nas gemas, batendo constantemente, e depois retorne à panela.
  4. 4Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até a mistura engrossar e cobrir as costas de uma colher.
  5. 5Retire do fogo, adicione o extrato de baunilha e deixe esfriar até a temperatura ambiente.
  6. 6Refrigere a mistura por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
  7. 7Bata em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
  8. 8Transfira para um recipiente e congele até firmar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

24g

8%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

24g

37%

Fibras

0g

0%

Sódio

40mg

2%

Açúcares

22g

44%