
Sopa Sustanciosa de Carne e Cevada
Uma sopa quente e sustanciosa recheada com carne macia e cevada nutritiva, perfeita para uma refeição reconfortante.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Acém, cortado em cubos - 450 gramas
- Sal - 1 colher de chá
- Pimenta-do-reino - 1/2 colher de chá
- Cebola, picada - 1 grande
- Cenouras, fatiadas - 3 médias
- Talos de aipo, fatiados - 2
- Alho, picado - 3 dentes
- Caldo de carne - 1,5 litros
- Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- Cevada pérola - 150 gramas
- Folha de louro - 1
- Tomilho fresco - 2 colheres de chá
- Salsinha, picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio-alto.
- 2Tempere os cubos de carne com sal e pimenta, e doure-os na panela.
- 3Remova a carne e reserve.
- 4Na mesma panela, adicione a cebola, as cenouras e o aipo. Cozinhe até amolecer.
- 5Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto.
- 6Adicione o caldo de carne, o extrato de tomate, a cevada, a folha de louro, o tomilho e a carne dourada.
- 7Deixe ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por 1 hora, mexendo ocasionalmente.
- 8Remova a folha de louro e ajuste o tempero se necessário.
- 9Decore com salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
18%
Sódio
780mg
34%
Açúcares
4g
8%