
Sopa Simples de Cream de Brócolis
Uma sopa suave e cremosa que destaca os sabores delicados do brócolis fresco, perfeita para uma refeição aconchegante.
Tempo:30 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Brócolis - 450 gramas, picado
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Cebola - 1 pequena, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Caldo de legumes - 1 litro
- Creme de leite - 240 ml
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Derreta a manteiga em uma panela grande em fogo médio.
- 2Adicione a cebola e o alho, refogue até amolecer, cerca de 5 minutos.
- 3Adicione o brócolis picado e o caldo de legumes na panela.
- 4Deixe ferver, depois reduza o fogo e cozinhe até o brócolis estar macio, cerca de 10 minutos.
- 5Usando um liquidificador de imersão, bata a sopa até ficar homogênea.
- 6Incorpore o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7Aqueça novamente, mas não deixe ferver, e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
270kcal (1130kJ)
14%
Carboidratos
17g
6%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
23g
35%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
4g
8%