
Sopa Saudável de Lentilha
Uma sopa de lentilha nutritiva e reconfortante, repleta de vegetais e especiarias, perfeita para uma refeição saudável.
Tempo:45 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Azeite de oliva - 30 ml
- Cebola - 1 grande, picada
- Cenouras - 2, em cubos
- Talos de aipo - 2, em cubos
- Dentes de alho - 3, picados
- Extrato de tomate - 30 ml
- Cominho - 5 ml
- Cúrcuma - 2,5 ml
- Sal - 5 ml
- Pimenta-do-reino - 2,5 ml
- Caldo de legumes - 1,5 litros
- Lentilhas marrons - 225 g, lavadas
- Folha de louro - 1
- Espinafre - 2 xícaras, picado
- Suco de limão - 30 ml
Modo de Preparo
- 1Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
- 2Adicione a cebola picada, as cenouras e o aipo, e refogue até que os vegetais amoleçam, cerca de 5 minutos.
- 3Misture o alho picado, o extrato de tomate, o cominho, a cúrcuma, o sal e a pimenta-do-reino, e cozinhe por mais 2 minutos.
- 4Despeje o caldo de legumes e adicione as lentilhas lavadas e a folha de louro.
- 5Deixe ferver, em seguida reduza o fogo para baixo e cozinhe por 25-30 minutos até que as lentilhas estejam macias.
- 6Misture o espinafre picado e cozinhe por mais 5 minutos.
- 7Retire do fogo, misture o suco de limão e ajuste o tempero se necessário.
- 8Sirva quente e aproveite.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal
10%
Carboidratos
30g
11%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
6g
9%
Fibras
10g
36%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%