Sopa Reforçada de Carne e Legumes

Sopa Reforçada de Carne e Legumes

Uma sopa saudável e robusta de carne e legumes, perfeita para aquecer em dias frios.

Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Acém de carne, cortado em cubos - 680 gramas
  • Sal - 1 colher de chá
  • Pimenta-do-reino moída - 1/2 colher de chá
  • Cebola, picada - 1 grande
  • Dentes de alho, picados - 3
  • Cenouras, fatiadas - 3
  • Talos de aipo, fatiados - 3
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Caldo de carne - 1,5 litros
  • Batatas, cortadas em cubos - 3 médias
  • Tomates em cubos - 1 lata (410 gramas)
  • Vagens, aparadas e cortadas em pedaços de 2,5 cm - 1 xícara
  • Folhas de louro - 2
  • Tomilho - 1 colher de chá
  • Salsa, picada - 1/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio-alto.
  2. 2Tempere os cubos de carne com sal e pimenta, depois doure-os na panela.
  3. 3Remova a carne e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem aromáticos.
  4. 4Adicione as cenouras e o aipo, cozinhando por mais 5 minutos.
  5. 5Misture o extrato de tomate e cozinhe por 1 minuto.
  6. 6Devolva a carne à panela, adicione o caldo de carne, as batatas, os tomates em cubos, as vagens, as folhas de louro e o tomilho.
  7. 7Deixe ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por 1 hora, ou até que a carne e os legumes estejam macios.
  8. 8Remova as folhas de louro, verifique o tempero e ajuste se necessário.
  9. 9Decore com salsa antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17% do valor diário

Carboidratos

30g

10% do valor diário

Proteínas

25g

50% do valor diário

Gorduras

15g

23% do valor diário

Fibras

6g

24% do valor diário

Sódio

800mg

33% do valor diário

Açúcares

5g

6% do valor diário