
Sopa Reforçada de Carne e Legumes
Uma sopa saudável e robusta de carne e legumes, perfeita para aquecer em dias frios.
Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Acém de carne, cortado em cubos - 680 gramas
- Sal - 1 colher de chá
- Pimenta-do-reino moída - 1/2 colher de chá
- Cebola, picada - 1 grande
- Dentes de alho, picados - 3
- Cenouras, fatiadas - 3
- Talos de aipo, fatiados - 3
- Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- Caldo de carne - 1,5 litros
- Batatas, cortadas em cubos - 3 médias
- Tomates em cubos - 1 lata (410 gramas)
- Vagens, aparadas e cortadas em pedaços de 2,5 cm - 1 xícara
- Folhas de louro - 2
- Tomilho - 1 colher de chá
- Salsa, picada - 1/4 xícara
Modo de Preparo
- 1Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio-alto.
- 2Tempere os cubos de carne com sal e pimenta, depois doure-os na panela.
- 3Remova a carne e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem aromáticos.
- 4Adicione as cenouras e o aipo, cozinhando por mais 5 minutos.
- 5Misture o extrato de tomate e cozinhe por 1 minuto.
- 6Devolva a carne à panela, adicione o caldo de carne, as batatas, os tomates em cubos, as vagens, as folhas de louro e o tomilho.
- 7Deixe ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por 1 hora, ou até que a carne e os legumes estejam macios.
- 8Remova as folhas de louro, verifique o tempero e ajuste se necessário.
- 9Decore com salsa antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17% do valor diário
Carboidratos
30g
10% do valor diário
Proteínas
25g
50% do valor diário
Gorduras
15g
23% do valor diário
Fibras
6g
24% do valor diário
Sódio
800mg
33% do valor diário
Açúcares
5g
6% do valor diário