
Sopa Reforçada de Carne e Cevada
Uma sopa reconfortante e nutritiva recheada com carne macia, cevada saudável e vegetais robustos, perfeita para aquecer em um dia frio.
Tempo:20 minutos
Serve:6
Ingredientes
- carne de panela - 450 gramas
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 grande
- cenouras em cubos - 3 médias
- talos de aipo em cubos - 2
- alho picado - 3 dentes
- caldo de carne - 1,5 litros
- cevada pérola - 180 gramas
- folha de louro - 1
- tomilho - 1 colher de chá
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio-alto.
- 2Adicione a carne de panela e cozinhe até dourar de todos os lados, cerca de 5-6 minutos.
- 3Retire a carne da panela e reserve.
- 4Na mesma panela, adicione a cebola, as cenouras e o aipo. Cozinhe até que os vegetais estejam macios, cerca de 5 minutos.
- 5Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto até ficar fragrante.
- 6Retorne a carne à panela e despeje o caldo de carne.
- 7Misture a cevada pérola, a folha de louro e o tomilho.
- 8Deixe a mistura ferver, reduza o fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- 9Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 10Retire a folha de louro e misture a salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal
17% do valor diário
Carboidratos
38g
13% do valor diário
Proteínas
25g
50% do valor diário
Gorduras
15g
23% do valor diário
Fibras
8g
32% do valor diário
Sódio
750mg
31% do valor diário
Açúcares
6g
*