Sopa Reforçada de Carne e Cevada

Sopa Reforçada de Carne e Cevada

Uma sopa reconfortante e nutritiva recheada com carne macia, cevada saudável e vegetais robustos, perfeita para aquecer em um dia frio.

Tempo:20 minutos
Serve:6

Ingredientes

  • carne de panela - 450 gramas
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 grande
  • cenouras em cubos - 3 médias
  • talos de aipo em cubos - 2
  • alho picado - 3 dentes
  • caldo de carne - 1,5 litros
  • cevada pérola - 180 gramas
  • folha de louro - 1
  • tomilho - 1 colher de chá
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio-alto.
  2. 2Adicione a carne de panela e cozinhe até dourar de todos os lados, cerca de 5-6 minutos.
  3. 3Retire a carne da panela e reserve.
  4. 4Na mesma panela, adicione a cebola, as cenouras e o aipo. Cozinhe até que os vegetais estejam macios, cerca de 5 minutos.
  5. 5Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto até ficar fragrante.
  6. 6Retorne a carne à panela e despeje o caldo de carne.
  7. 7Misture a cevada pérola, a folha de louro e o tomilho.
  8. 8Deixe a mistura ferver, reduza o fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  9. 9Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  10. 10Retire a folha de louro e misture a salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal

17% do valor diário

Carboidratos

38g

13% do valor diário

Proteínas

25g

50% do valor diário

Gorduras

15g

23% do valor diário

Fibras

8g

32% do valor diário

Sódio

750mg

31% do valor diário

Açúcares

6g

*