
Sopa Recheada de Carne e Cevada
Uma sopa reconfortante e nutritiva com carne macia, cevada robusta e uma mistura de vegetais. Perfeita para aquecer em um dia frio.
Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Carne para cozido - 450 gramas, cortada em pedaços de 2,5 cm
- Sal - 1 colher de chá
- Pimenta-do-reino - 1/2 colher de chá
- Cebola - 1 grande, picada
- Alho - 3 dentes, picados
- Cenouras - 2 grandes, fatiadas
- Aipo - 2 talos, fatiados
- Caldo de carne - 2 litros
- Cevada pérola - 180 gramas
- Folha de louro - 1
- Tomilho - 1 colher de chá, seco
- Salsa - 60 gramas, picada
Modo de Preparo
- 1Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio-alto.
- 2Tempere a carne com sal e pimenta, depois doure em porções na panela. Retire e reserve.
- 3Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, cozinhando até a cebola ficar translúcida.
- 4Adicione as cenouras e o aipo, cozinhando por mais 5 minutos.
- 5Retorne a carne para a panela e adicione o caldo de carne, a cevada, a folha de louro e o tomilho.
- 6Deixe ferver, depois reduza o fogo e cozinhe sem tampa por cerca de 50 minutos, ou até a cevada ficar macia.
- 7Remova a folha de louro, adicione a salsa e ajuste o tempero conforme necessário antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17% do valor diário
Carboidratos
45g
15% do valor diário
Proteínas
20g
40% do valor diário
Gorduras
12g
22% do valor diário
Fibras
8g
32% do valor diário
Sódio
800mg
35% do valor diário
Açúcares
6g
12% do valor diário