Sopa Recheada de Carne e Cevada

Sopa Recheada de Carne e Cevada

Uma sopa reconfortante e nutritiva com carne macia, cevada robusta e uma mistura de vegetais. Perfeita para aquecer em um dia frio.

Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Carne para cozido - 450 gramas, cortada em pedaços de 2,5 cm
  • Sal - 1 colher de chá
  • Pimenta-do-reino - 1/2 colher de chá
  • Cebola - 1 grande, picada
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Cenouras - 2 grandes, fatiadas
  • Aipo - 2 talos, fatiados
  • Caldo de carne - 2 litros
  • Cevada pérola - 180 gramas
  • Folha de louro - 1
  • Tomilho - 1 colher de chá, seco
  • Salsa - 60 gramas, picada

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio-alto.
  2. 2Tempere a carne com sal e pimenta, depois doure em porções na panela. Retire e reserve.
  3. 3Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, cozinhando até a cebola ficar translúcida.
  4. 4Adicione as cenouras e o aipo, cozinhando por mais 5 minutos.
  5. 5Retorne a carne para a panela e adicione o caldo de carne, a cevada, a folha de louro e o tomilho.
  6. 6Deixe ferver, depois reduza o fogo e cozinhe sem tampa por cerca de 50 minutos, ou até a cevada ficar macia.
  7. 7Remova a folha de louro, adicione a salsa e ajuste o tempero conforme necessário antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17% do valor diário

Carboidratos

45g

15% do valor diário

Proteínas

20g

40% do valor diário

Gorduras

12g

22% do valor diário

Fibras

8g

32% do valor diário

Sódio

800mg

35% do valor diário

Açúcares

6g

12% do valor diário