Sopa Paraguaia Tradicional

Sopa Paraguaia Tradicional

Uma receita clássica e saborosa, a Sopa Paraguaia conquista com sua textura cremosa e o sabor inconfundível do milho verde e queijo curado. Uma delícia para um almoço ou jantar especial!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 2 unidades médias, picadas
  • Água - 1 xícara
  • Milho verde - 4 espigas
  • Leite - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Queijo curado ralado grosso - 1 xícara
  • Milharina - 6 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até ficar macia. Adicione a água e o sal, e cozinhe até a cebola amolecer. Reserve e deixe esfriar.
  2. 2Separe as claras das gemas dos ovos. Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Corte os grãos de milho das espigas e bata-os no liquidificador com o leite até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione a cebola refogada à mistura de milho e leite.
  5. 5Incorpore as gemas, o queijo ralado, a milharina e o fermento em pó à massa de milho. Misture delicadamente.
  6. 6Por último, adicione as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes para não desmontar.
  7. 7Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e firme ao toque.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.