Sopa Paraguaia de Milho

Sopa Paraguaia de Milho

Uma deliciosa Sopa Paraguaia, receita tradicional com milho, queijo e cebola, perfeita para um almoço em família ou um jantar aconchegante. Levemente adocicada e com textura macia por dentro e crocante por fora.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 4 unidades grandes, picadas
  • Margarina - 3 colheres de sopa
  • Leite - 1 litro
  • Milho em grãos (milharina) - 500g
  • Ovos - 2 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Queijo Minas ralado - 500g
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, misture o leite e a milharina. Deixe descansar por 15 minutos, ou até que o milho absorva parte do leite.
  2. 2Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e translúcida.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o milho hidratado, a cebola refogada, os ovos, o queijo ralado e o sal.
  4. 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. 5Unte uma forma média (aproximadamente 20x30cm) com margarina e despeje a mistura.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que a sopa paraguaia esteja dourada e firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

18%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes utilizados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.