Sopa Paraguaia

Sopa Paraguaia

Uma receita clássica e saborosa, a Sopa Paraguaia conquista com sua textura macia e sabor inigualável. Ideal para um almoço em família ou um jantar aconchegante. A combinação de queijo e cebola é perfeita! Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Fubá - 2 xícaras e 1/2 (chá)
  • Cebola - 1 unidade grande picada ou 2 pequenas picadas
  • Queijo - 150 g (mussarela ou minas fresco), picado
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata os ovos, o sal, o leite, o óleo e o fubá até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione a cebola e o queijo picados. Bata rapidamente, por apenas alguns segundos, para que não misturem totalmente e fiquem alguns pedaços visíveis na massa.
  3. 3Caso prefira, misture a cebola e o queijo picados diretamente na massa, sem bater no liquidificador. A sopa paraguaia tradicional contém pedaços de queijo e cebola na massa.
  4. 4Unte uma forma pequena (aproximadamente 20cm de diâmetro) com óleo e polvilhe com fubá ou farinha de trigo.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 180°C (temperatura média) por aproximadamente 35 a 45 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e firme ao toque.
  7. 7Retire do forno e sirva a sopa paraguaia ainda quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 kcal.