Sopa paraguaia

Sopa paraguaia

A Sopa Paraguaia é um prato tradicional que combina a leveza do milho com a cremosidade do queijo, resultando em uma delícia que aquece o coração e encanta os paladares.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • milho verde em grãos - 2 xícaras
  • leite - 2 xícaras
  • queijo coalho ralado - 200 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de milho - 1 xícara
  • sal - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. 3No liquidificador, bata o milho, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Em uma tigela, misture a farinha de milho, o queijo ralado, o sal e o fermento.
  5. 5Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e incorpore bem.
  6. 6Por fim, adicione a cebola refogada e misture até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em pedaços.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

5%