Sopa paraguaia

Sopa paraguaia

A Sopa Paraguaia é um prato típico da culinária do Paraguai, que surpreende pelo seu sabor e textura. Feita com milho e queijo, essa deliciosa iguaria é perfeita para aquecer o coração.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • milho em grão - 2 xícaras
  • leite - 2 xícaras
  • queijo minas ralado - 200g
  • cebola picada - 1 unidade
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de milho - 1 xícara
  • óleo - 1/4 de xícara
  • sal - a gosto
  • fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola no óleo até ficar transparente.
  3. 3No liquidificador, bata o milho com o leite até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Em uma tigela, misture a massa batida, a cebola refogada, o queijo, os ovos, a farinha de milho, o sal e o fermento.
  5. 5Despeje a mistura em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em pedaços.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1463kJ)

18%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%