
Sopa paraguaia
A Sopa Paraguaia é um prato típico da culinária do Paraguai, que surpreende pelo seu sabor e textura. Feita com milho e queijo, essa deliciosa iguaria é perfeita para aquecer o coração.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- milho em grão - 2 xícaras
- leite - 2 xícaras
- queijo minas ralado - 200g
- cebola picada - 1 unidade
- ovos - 3 unidades
- farinha de milho - 1 xícara
- óleo - 1/4 de xícara
- sal - a gosto
- fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, refogue a cebola no óleo até ficar transparente.
- 3No liquidificador, bata o milho com o leite até obter uma mistura homogênea.
- 4Em uma tigela, misture a massa batida, a cebola refogada, o queijo, os ovos, a farinha de milho, o sal e o fermento.
- 5Despeje a mistura em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em pedaços.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1463kJ)
18%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
28%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%