
Sopa Miso Clássica
Uma sopa japonesa reconfortante com um rico sabor umami, apresentando tofu, alga marinha e cebolinha.
Tempo:25 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Caldo dashi - 960 ml
- Pasta de miso branco - 60 ml
- Tofu firme - 1/2 bloco, picado
- Alga wakame - 30 g, seca
- Cebolinha - 2, fatiadas finamente
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, leve o caldo dashi a uma fervura suave em fogo médio.
- 2Em uma tigela pequena, misture a pasta de miso com uma concha de dashi quente até ficar homogêneo.
- 3Misture a mistura de miso de volta na panela com o restante do dashi.
- 4Adicione o tofu picado e as algas wakame reidratadas à panela.
- 5Cozinhe delicadamente por mais 2-3 minutos até que o tofu esteja aquecido.
- 6Sirva quente, decorado com as cebolinhas fatiadas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
70kcal (293kJ)
4%
Carboidratos
6g
2%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
3g
5%
Fibras
1g
4%
Sódio
700mg
30%
Açúcares
2g
2%