Sopa Miso Clássica

Sopa Miso Clássica

Uma sopa japonesa reconfortante com um rico sabor umami, apresentando tofu, alga marinha e cebolinha.

Tempo:25 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Caldo dashi - 960 ml
  • Pasta de miso branco - 60 ml
  • Tofu firme - 1/2 bloco, picado
  • Alga wakame - 30 g, seca
  • Cebolinha - 2, fatiadas finamente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, leve o caldo dashi a uma fervura suave em fogo médio.
  2. 2Em uma tigela pequena, misture a pasta de miso com uma concha de dashi quente até ficar homogêneo.
  3. 3Misture a mistura de miso de volta na panela com o restante do dashi.
  4. 4Adicione o tofu picado e as algas wakame reidratadas à panela.
  5. 5Cozinhe delicadamente por mais 2-3 minutos até que o tofu esteja aquecido.
  6. 6Sirva quente, decorado com as cebolinhas fatiadas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

70kcal (293kJ)

4%

Carboidratos

6g

2%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

3g

5%

Fibras

1g

4%

Sódio

700mg

30%

Açúcares

2g

2%