
Sopa Francesa Clássica à Base de Caldo
Uma sopa francesa saborosa e reconfortante feita com cebolas caramelizadas e um caldo rico.
Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 60 gramas
- Cebolas amarelas - 6 grandes, fatiadas finamente
- Alho - 2 dentes, picados
- Caldo de carne - 2 litros
- Vinho branco seco - 240 ml
- Folha de louro - 1
- Tomilho fresco - 2 ramos
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Baguete - 1, fatiada
- Queijo Gruyère - 200 gramas, ralado
Modo de Preparo
- 1Derreta a manteiga em uma panela grande em fogo médio.
- 2Adicione as cebolas e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até caramelizar, cerca de 40 minutos.
- 3Adicione o alho e cozinhe por 1 minuto.
- 4Despeje o vinho branco e raspe qualquer pedaço dourado do fundo da panela.
- 5Adicione o caldo de carne, a folha de louro e o tomilho; deixe ferver.
- 6Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 20 minutos.
- 7Pré-aqueça a grelha do forno.
- 8Coloque as fatias de baguete em uma assadeira e toste sob a grelha até ficarem levemente douradas.
- 9Distribua a sopa em tigelas próprias para forno, cubra com as fatias de baguete tostadas e polvilhe com queijo Gruyère.
- 10Coloque as tigelas em uma assadeira e grelhe até que o queijo esteja borbulhante e dourado.
- 11Retire do forno e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
22g
34%
Fibras
3g
12%
Sódio
1100mg
48%
Açúcares
10g
11%