Sopa Francesa Clássica à Base de Caldo

Sopa Francesa Clássica à Base de Caldo

Uma sopa francesa saborosa e reconfortante feita com cebolas caramelizadas e um caldo rico.

Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 60 gramas
  • Cebolas amarelas - 6 grandes, fatiadas finamente
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Caldo de carne - 2 litros
  • Vinho branco seco - 240 ml
  • Folha de louro - 1
  • Tomilho fresco - 2 ramos
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Baguete - 1, fatiada
  • Queijo Gruyère - 200 gramas, ralado

Modo de Preparo

  1. 1Derreta a manteiga em uma panela grande em fogo médio.
  2. 2Adicione as cebolas e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até caramelizar, cerca de 40 minutos.
  3. 3Adicione o alho e cozinhe por 1 minuto.
  4. 4Despeje o vinho branco e raspe qualquer pedaço dourado do fundo da panela.
  5. 5Adicione o caldo de carne, a folha de louro e o tomilho; deixe ferver.
  6. 6Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 20 minutos.
  7. 7Pré-aqueça a grelha do forno.
  8. 8Coloque as fatias de baguete em uma assadeira e toste sob a grelha até ficarem levemente douradas.
  9. 9Distribua a sopa em tigelas próprias para forno, cubra com as fatias de baguete tostadas e polvilhe com queijo Gruyère.
  10. 10Coloque as tigelas em uma assadeira e grelhe até que o queijo esteja borbulhante e dourado.
  11. 11Retire do forno e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

22g

34%

Fibras

3g

12%

Sódio

1100mg

48%

Açúcares

10g

11%