
Sopa fácil de jabá (charque)
A sopa fácil de jabá é uma delícia reconfortante, perfeita para aquecer o corpo e a alma. Feita com charque desfiada e legumes frescos, é uma explosão de sabor em cada colher.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- charque - 300 gramas
- batata - 2 unidades médias
- cenoura - 1 unidade grande
- cebola - 1 unidade média
- alho - 2 dentes
- tomate - 1 unidade grande
- água - 1,5 litros
- óleo - 2 colheres de sopa
- salsinha - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Dessalgue a charque em água fria por 2 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 3Adicione a charque escorrida e desfie-a na panela, refogando por mais alguns minutos.
- 4Junte o tomate picado, a batata e a cenoura cortadas em cubos. Misture bem.
- 5Adicione a água e cozinhe em fogo médio até os legumes ficarem macios.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Finalize com salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%