Sopa fácil de jabá (charque)

Sopa fácil de jabá (charque)

A sopa fácil de jabá é uma delícia reconfortante, perfeita para aquecer o corpo e a alma. Feita com charque desfiada e legumes frescos, é uma explosão de sabor em cada colher.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • charque - 300 gramas
  • batata - 2 unidades médias
  • cenoura - 1 unidade grande
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 2 dentes
  • tomate - 1 unidade grande
  • água - 1,5 litros
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • salsinha - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue a charque em água fria por 2 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  3. 3Adicione a charque escorrida e desfie-a na panela, refogando por mais alguns minutos.
  4. 4Junte o tomate picado, a batata e a cenoura cortadas em cubos. Misture bem.
  5. 5Adicione a água e cozinhe em fogo médio até os legumes ficarem macios.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Finalize com salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%