Sopa de Tomate

Sopa de Tomate

Uma sopa cremosa e reconfortante, perfeita para aquecer os dias frios. Feita com tomates frescos e temperos que realçam seu sabor natural, é um prato que encanta a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Tomates maduros - 1 kg
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Caldo de legumes - 1 litro
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Manjericão fresco - a gosto
  • Creme de leite - 200 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
  3. 3Junte os tomates picados e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que eles estejam macios.
  4. 4Adicione o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. 5Deixe a sopa cozinhar por mais 15 minutos em fogo baixo.
  6. 6Desligue o fogo e bata a sopa no liquidificador até ficar homogênea.
  7. 7Volte a sopa para a panela, adicione o creme de leite e misture bem.
  8. 8Sirva quente, decorada com folhas de manjericão fresco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

8g

9%