
Sopa de Tomate
Uma sopa cremosa e reconfortante, perfeita para aquecer os dias frios. Feita com tomates frescos e temperos que realçam seu sabor natural, é um prato que encanta a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Tomates maduros - 1 kg
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Caldo de legumes - 1 litro
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Manjericão fresco - a gosto
- Creme de leite - 200 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
- 3Junte os tomates picados e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que eles estejam macios.
- 4Adicione o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 5Deixe a sopa cozinhar por mais 15 minutos em fogo baixo.
- 6Desligue o fogo e bata a sopa no liquidificador até ficar homogênea.
- 7Volte a sopa para a panela, adicione o creme de leite e misture bem.
- 8Sirva quente, decorada com folhas de manjericão fresco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
8g
9%