
Sopa de queijo da Samanta
Uma sopa cremosa e reconfortante, perfeita para aquecer os dias mais frios. A Sopa de Queijo da Samanta é rica em sabor e traz toda a tradição da culinária brasileira em cada colherada.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- queijo parmesão ralado - 150 gramas
- queijo minas padrão - 200 gramas
- batata - 2 unidades médias
- cebola - 1 unidade média
- alho - 2 dentes
- caldo de galinha - 1 litro
- creme de leite - 200 ml
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte as batatas em cubos pequenos. Reserve.
- 2Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione as batatas à panela e misture bem com a cebola e o alho.
- 4Despeje o caldo de galinha e cozinhe até as batatas ficarem macias.
- 5Com as batatas cozidas, use um mixer ou liquidificador para bater a sopa até obter uma consistência cremosa.
- 6Volte a sopa para a panela, acrescente o queijo parmesão e o queijo minas picado, mexendo até derreter.
- 7Adicione o creme de leite, ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto, e misture bem.
- 8Sirva quente, decorando com salsinha picada por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
20g
26%
Gorduras
30g
46%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%