Sopa de queijo da Samanta

Sopa de queijo da Samanta

Uma sopa cremosa e reconfortante, perfeita para aquecer os dias mais frios. A Sopa de Queijo da Samanta é rica em sabor e traz toda a tradição da culinária brasileira em cada colherada.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • queijo parmesão ralado - 150 gramas
  • queijo minas padrão - 200 gramas
  • batata - 2 unidades médias
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 2 dentes
  • caldo de galinha - 1 litro
  • creme de leite - 200 ml
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as batatas em cubos pequenos. Reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione as batatas à panela e misture bem com a cebola e o alho.
  4. 4Despeje o caldo de galinha e cozinhe até as batatas ficarem macias.
  5. 5Com as batatas cozidas, use um mixer ou liquidificador para bater a sopa até obter uma consistência cremosa.
  6. 6Volte a sopa para a panela, acrescente o queijo parmesão e o queijo minas picado, mexendo até derreter.
  7. 7Adicione o creme de leite, ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto, e misture bem.
  8. 8Sirva quente, decorando com salsinha picada por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

20g

26%

Gorduras

30g

46%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%