Sopa de pinhão curitibana

Sopa de pinhão curitibana

A Sopa de pinhão curitibana é uma iguaria reconfortante, que combina o sabor marcante do pinhão com a cremosidade dos ingredientes, perfeita para aquecer o corpo e a alma nos dias frios.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • pinhão cozido - 300 g
  • batata - 2 unidades médias
  • cenoura - 1 unidade média
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 2 dentes
  • caldo de legumes - 1 litro
  • creme de leite - 200 g
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho picados até que fiquem dourados.
  2. 2Adicione a batata e a cenoura cortadas em cubos e refogue por mais alguns minutos.
  3. 3Junte o pinhão cozido e o caldo de legumes, e cozinhe em fogo médio até que os legumes estejam macios.
  4. 4Utilize um liquidificador ou um mixer para bater a sopa até ficar homogênea e cremosa.
  5. 5Retorne a sopa para a panela, adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Aqueça novamente, mas não deixe ferver. Sirva quente, polvilhada com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%