
Sopa de pinhão curitibana
A Sopa de pinhão curitibana é uma iguaria reconfortante, que combina o sabor marcante do pinhão com a cremosidade dos ingredientes, perfeita para aquecer o corpo e a alma nos dias frios.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- pinhão cozido - 300 g
- batata - 2 unidades médias
- cenoura - 1 unidade média
- cebola - 1 unidade média
- alho - 2 dentes
- caldo de legumes - 1 litro
- creme de leite - 200 g
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho picados até que fiquem dourados.
- 2Adicione a batata e a cenoura cortadas em cubos e refogue por mais alguns minutos.
- 3Junte o pinhão cozido e o caldo de legumes, e cozinhe em fogo médio até que os legumes estejam macios.
- 4Utilize um liquidificador ou um mixer para bater a sopa até ficar homogênea e cremosa.
- 5Retorne a sopa para a panela, adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Aqueça novamente, mas não deixe ferver. Sirva quente, polvilhada com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%