
Sopa de Músculo da Elena
A Sopa de Músculo da Elena é uma opção reconfortante e nutritiva, perfeita para aquecer os dias frios. Com carne macia e legumes frescos, é um prato que agrada toda a família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- músculo em cubos - 500 gramas
- água - 4 latas
- batatas grandes picadas - 6 unidades
- mandioquinhas médias picadas - 6 unidades
- óleo - suficiente para cobrir o fundo da panela
- tempero pronto em pó - 1 colher de sopa cheia
- macarrão Ave Maria - 1/2 pacote
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure bem os cubos de músculo.
- 2Adicione a água, as batatas e as mandioquinhas cortadas em cubos pequenos, junto com o tempero em pó.
- 3Tampe a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
- 4Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e aguarde a pressão sair.
- 5Verifique se a carne está macia e os legumes bem cozidos. Se necessário, adicione um pouco mais de água quente.
- 6Quando a sopa estiver fervendo, acrescente o macarrão e cozinhe por cerca de 8 minutos.
- 7Desligue o fogo e sirva a sopa quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%