Sopa de Músculo da Elena

Sopa de Músculo da Elena

A Sopa de Músculo da Elena é uma opção reconfortante e nutritiva, perfeita para aquecer os dias frios. Com carne macia e legumes frescos, é um prato que agrada toda a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • músculo em cubos - 500 gramas
  • água - 4 latas
  • batatas grandes picadas - 6 unidades
  • mandioquinhas médias picadas - 6 unidades
  • óleo - suficiente para cobrir o fundo da panela
  • tempero pronto em pó - 1 colher de sopa cheia
  • macarrão Ave Maria - 1/2 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure bem os cubos de músculo.
  2. 2Adicione a água, as batatas e as mandioquinhas cortadas em cubos pequenos, junto com o tempero em pó.
  3. 3Tampe a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
  4. 4Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e aguarde a pressão sair.
  5. 5Verifique se a carne está macia e os legumes bem cozidos. Se necessário, adicione um pouco mais de água quente.
  6. 6Quando a sopa estiver fervendo, acrescente o macarrão e cozinhe por cerca de 8 minutos.
  7. 7Desligue o fogo e sirva a sopa quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%