
Sopa de mandioca e carne
Deliciosa e reconfortante, a sopa de mandioca e carne é perfeita para aquecer os dias frios. Com ingredientes simples, ela traz um sabor único da culinária brasileira que vai encantar a todos.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- mandioca descascada - 500 gramas
- carne de boi (acém ou peito) - 400 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- tomate picado - 2 unidades
- cenoura picada - 1 unidade
- pimentão verde picado - 1 unidade
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- cheiro-verde picado - a gosto
- água - 1,5 litros
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
- 2Junte a carne cortada em cubos e frite até que esteja bem dourada.
- 3Adicione o tomate, a cenoura, o pimentão e misture bem, cozinhando por alguns minutos.
- 4Incorpore a mandioca e adicione a água. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos ou até que a mandioca e a carne estejam macias.
- 6Desligue o fogo e finalize com o cheiro-verde picado. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
6g
24%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%