Sopa de mandioca e carne

Sopa de mandioca e carne

Deliciosa e reconfortante, a sopa de mandioca e carne é perfeita para aquecer os dias frios. Com ingredientes simples, ela traz um sabor único da culinária brasileira que vai encantar a todos.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • mandioca descascada - 500 gramas
  • carne de boi (acém ou peito) - 400 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • tomate picado - 2 unidades
  • cenoura picada - 1 unidade
  • pimentão verde picado - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • cheiro-verde picado - a gosto
  • água - 1,5 litros
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
  2. 2Junte a carne cortada em cubos e frite até que esteja bem dourada.
  3. 3Adicione o tomate, a cenoura, o pimentão e misture bem, cozinhando por alguns minutos.
  4. 4Incorpore a mandioca e adicione a água. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos ou até que a mandioca e a carne estejam macias.
  6. 6Desligue o fogo e finalize com o cheiro-verde picado. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

6g

24%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%