Sopa de mandioca da Elena

Sopa de mandioca da Elena

Delicie-se com a Sopa de Mandioca da Elena, um abraço quentinho em forma de sopa, perfeita para aquecer o coração e o estômago nos dias frios.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • mandioca descascada - 500 gramas
  • água - 1,5 litros
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • carne seca desfiada - 200 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • cheiro-verde picado - a gosto
  • azeite - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Corte a mandioca em pedaços e cozinhe-a em 1,5 litros de água até ficar bem macia.
  2. 2Em uma panela separada, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione a carne seca desfiada ao refogado e misture bem.
  4. 4Assim que a mandioca estiver cozida, escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
  5. 5Amasse a mandioca até formar um purê e adicione ao refogado.
  6. 6Misture bem e adicione a água do cozimento até atingir a consistência desejada.
  7. 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe ferver por mais 10 minutos.
  8. 8Finalize com o cheiro-verde picado e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

6g

24%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%