
Sopa de mandioca da Elena
Delicie-se com a Sopa de Mandioca da Elena, um abraço quentinho em forma de sopa, perfeita para aquecer o coração e o estômago nos dias frios.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- mandioca descascada - 500 gramas
- água - 1,5 litros
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- carne seca desfiada - 200 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- cheiro-verde picado - a gosto
- azeite - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Corte a mandioca em pedaços e cozinhe-a em 1,5 litros de água até ficar bem macia.
- 2Em uma panela separada, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione a carne seca desfiada ao refogado e misture bem.
- 4Assim que a mandioca estiver cozida, escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
- 5Amasse a mandioca até formar um purê e adicione ao refogado.
- 6Misture bem e adicione a água do cozimento até atingir a consistência desejada.
- 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe ferver por mais 10 minutos.
- 8Finalize com o cheiro-verde picado e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
6g
24%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%