Sopa de mandioca com costela bovina

Sopa de mandioca com costela bovina

A sopa de mandioca com costela bovina é uma explosão de sabores e aconchego, perfeita para aquecer os dias frios. Com a cremosidade da mandioca e a suculência da costela, é um prato que traz o verdadeiro sabor da culinária brasileira à mesa.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • costela bovina - 800 gramas
  • mandioca (aipim) - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • cenoura - 1 unidade
  • pimentão verde - 1 unidade
  • folhas de louro - 2 unidades
  • salsinha - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água - 2 litros
  • óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho picados.
  2. 2Adicione a costela bovina e frite até que fique bem selada.
  3. 3Junte o tomate picado, a cenoura em rodelas e o pimentão em cubos, refogando por alguns minutos.
  4. 4Adicione a mandioca descascada e cortada em pedaços, as folhas de louro e a água.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora, ou até que a costela e a mandioca estejam macias.
  6. 6Retire as folhas de louro, ajuste o tempero se necessário e adicione a salsinha picada antes de servir.
  7. 7Sirva quente, acompanhada de pão fresco ou arroz.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%