
Sopa de mandioca com costela bovina
A sopa de mandioca com costela bovina é uma explosão de sabores e aconchego, perfeita para aquecer os dias frios. Com a cremosidade da mandioca e a suculência da costela, é um prato que traz o verdadeiro sabor da culinária brasileira à mesa.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- costela bovina - 800 gramas
- mandioca (aipim) - 500 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 3 dentes
- tomate - 2 unidades
- cenoura - 1 unidade
- pimentão verde - 1 unidade
- folhas de louro - 2 unidades
- salsinha - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- água - 2 litros
- óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho picados.
- 2Adicione a costela bovina e frite até que fique bem selada.
- 3Junte o tomate picado, a cenoura em rodelas e o pimentão em cubos, refogando por alguns minutos.
- 4Adicione a mandioca descascada e cortada em pedaços, as folhas de louro e a água.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora, ou até que a costela e a mandioca estejam macias.
- 6Retire as folhas de louro, ajuste o tempero se necessário e adicione a salsinha picada antes de servir.
- 7Sirva quente, acompanhada de pão fresco ou arroz.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%