Sopa de mandioca com carne seca

Sopa de mandioca com carne seca

A sopa de mandioca com carne seca é um prato reconfortante e cheio de sabor, perfeito para aquecer os dias frios. A combinação da mandioca cremosa com a carne seca desfiada traz um toque especial à mesa.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • mandioca - 500 gramas
  • carne seca - 300 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • pimentão verde - 1 unidade
  • salsinha - 1/2 xícara
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água - 1,5 litros

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue a carne seca, deixando de molho em água por 12 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2Cozinhe a carne seca na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos ou até que fique macia. Reserve.
  3. 3Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  4. 4Adicione o alho picado e cozinhe por mais 1 minuto.
  5. 5Acrescente o tomate picado e o pimentão verde picado, cozinhando até que os vegetais estejam macios.
  6. 6Junte a mandioca descascada e cortada em pedaços, a carne seca desfiada e a água. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até que a mandioca esteja bem macia.
  8. 8Finalize a sopa com a salsinha picada e sirva quente, acompanhada de um fio de azeite, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

24g

32%

Gorduras

10g

15%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%