
Sopa de mandioca com carne seca
A sopa de mandioca com carne seca é um prato reconfortante e cheio de sabor, perfeito para aquecer os dias frios. A combinação da mandioca cremosa com a carne seca desfiada traz um toque especial à mesa.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- mandioca - 500 gramas
- carne seca - 300 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 3 dentes
- tomate - 2 unidades
- pimentão verde - 1 unidade
- salsinha - 1/2 xícara
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- água - 1,5 litros
Modo de Preparo
- 1Dessalgue a carne seca, deixando de molho em água por 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2Cozinhe a carne seca na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos ou até que fique macia. Reserve.
- 3Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- 4Adicione o alho picado e cozinhe por mais 1 minuto.
- 5Acrescente o tomate picado e o pimentão verde picado, cozinhando até que os vegetais estejam macios.
- 6Junte a mandioca descascada e cortada em pedaços, a carne seca desfiada e a água. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até que a mandioca esteja bem macia.
- 8Finalize a sopa com a salsinha picada e sirva quente, acompanhada de um fio de azeite, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
24g
32%
Gorduras
10g
15%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%