
Sopa de Mandioca com Carne
Uma reconfortante sopa de mandioca com carne, perfeita para aquecer os dias frios. Com sabores marcantes e uma textura cremosa, essa receita é ideal para compartilhar em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Mandioca - 500 g
- Paleta ou costela de boi - 300 g
- Cubo de caldo de carne - 1 unidade
- Dente de alho - 1 unidade
- Cebola picada - 1 unidade
- Cheiro-verde - a gosto
- Sal - a gosto
- Óleo - quanto baste para refogar
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Inicie a receita picando a mandioca e a carne em cubos médios.
- 2Em uma panela de pressão, adicione um fio de óleo e aqueça em fogo médio.
- 3Acrescente o alho picado e a cebola picada, refogando até que fiquem dourados.
- 4Adicione a carne à panela e refogue até que a água da carne tenha evaporado.
- 5Coloque a mandioca na panela e adicione água suficiente para cobrir todos os ingredientes.
- 6Incorpore o cubo de caldo de carne, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 7Feche a panela de pressão e cozinhe por 25 minutos após o início do chiado.
- 8Desligue o fogo, retire a pressão da panela e adicione o cheiro-verde.
- 9Caso a mandioca ainda não esteja macia, retorne ao fogo com a panela tampada por mais 5 minutos, verificando o nível de água para evitar que grude no fundo.
- 10A sopa estará pronta quando a carne e a mandioca estiverem bem macias e o caldo estiver grosso.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%