Sopa de mandioca com carne

Sopa de mandioca com carne

A sopa de mandioca com carne é um prato reconfortante e saboroso, perfeito para aquecer os dias frios. Com a combinação da mandioca macia e a carne suculenta, é um abraço em forma de comida!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • mandioca - 500 gramas
  • carne bovina (como acém ou músculo) - 300 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • cenoura - 1 unidade
  • tomate - 1 unidade
  • caldo de carne - 1 litro
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a mandioca em pedaços e cozinhe em água fervente até ficar macia. Reserve.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até dourar.
  3. 3Acrescente a carne cortada em cubos e frite até que todos os lados estejam dourados.
  4. 4Adicione a cenoura e o tomate picados, mexendo bem.
  5. 5Despeje o caldo de carne e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, até que a carne esteja macia.
  6. 6Junte a mandioca cozida e amasse levemente para soltar um pouco do amido na sopa.
  7. 7Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto. Cozinhe por mais 10 minutos.
  8. 8Sirva quente, acompanhada de pão ou arroz.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

22g

44%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%