
Sopa de mandioca com carne
A sopa de mandioca com carne é um prato reconfortante e saboroso, perfeito para aquecer os dias frios. Com a combinação da mandioca macia e a carne suculenta, é um abraço em forma de comida!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- mandioca - 500 gramas
- carne bovina (como acém ou músculo) - 300 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 3 dentes
- cenoura - 1 unidade
- tomate - 1 unidade
- caldo de carne - 1 litro
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a mandioca em pedaços e cozinhe em água fervente até ficar macia. Reserve.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até dourar.
- 3Acrescente a carne cortada em cubos e frite até que todos os lados estejam dourados.
- 4Adicione a cenoura e o tomate picados, mexendo bem.
- 5Despeje o caldo de carne e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, até que a carne esteja macia.
- 6Junte a mandioca cozida e amasse levemente para soltar um pouco do amido na sopa.
- 7Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto. Cozinhe por mais 10 minutos.
- 8Sirva quente, acompanhada de pão ou arroz.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
22g
44%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%