
Sopa de macarrão, legumes e carne
Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para aquecer os dias frios. Com macarrão, legumes frescos e carne suculenta, é uma refeição completa que encanta a todos.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- água - 2 litros
- carne bovina em cubos - 500 gramas
- macarrão tipo para sopa - 200 gramas
- cenoura - 1 unidade
- batata - 1 unidade
- abobrinha - 1 unidade
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e adicione a cebola picada e o alho amassado, refogando até ficarem dourados.
- 2Acrescente a carne em cubos e frite até que esteja bem dourada por todos os lados.
- 3Adicione a água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, até que a carne esteja macia.
- 4Enquanto isso, corte a cenoura, a batata e a abobrinha em cubos pequenos.
- 5Após o tempo de cozimento da carne, adicione os legumes picados e o macarrão à panela.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por mais 10-15 minutos ou até que o macarrão e os legumes estejam macios.
- 7Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%