Sopa de macarrão, legumes e carne

Sopa de macarrão, legumes e carne

Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, perfeita para aquecer os dias frios. Com macarrão, legumes frescos e carne suculenta, é uma refeição completa que encanta a todos.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • água - 2 litros
  • carne bovina em cubos - 500 gramas
  • macarrão tipo para sopa - 200 gramas
  • cenoura - 1 unidade
  • batata - 1 unidade
  • abobrinha - 1 unidade
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e adicione a cebola picada e o alho amassado, refogando até ficarem dourados.
  2. 2Acrescente a carne em cubos e frite até que esteja bem dourada por todos os lados.
  3. 3Adicione a água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, até que a carne esteja macia.
  4. 4Enquanto isso, corte a cenoura, a batata e a abobrinha em cubos pequenos.
  5. 5Após o tempo de cozimento da carne, adicione os legumes picados e o macarrão à panela.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por mais 10-15 minutos ou até que o macarrão e os legumes estejam macios.
  7. 7Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%