
Sopa de Macarrão com Legumes e Carne
Uma sopa nutritiva e reconfortante, perfeita para aquecer os dias frios. Combinando macarrão, legumes frescos e carne suculenta, essa receita é uma verdadeira explosão de sabores.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Macarrão tipo ave maria - 250 g
- Carne em cubos (paleta ou outra de sua preferência) - 400 g
- Batatas médias - 4 unidades
- Cenouras médias - 3 unidades
- Mandioquinha salsa - 5 unidades
- Caldo de carne - 1 unidade
- Orégano - 1 pitada
- Azeite extra virgem - 2 colheres de sopa
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho amassado - 2 dentes
- Coentro ou salsa picada - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte as batatas, cenouras e mandioquinhas em cubos e reserve.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- 3Adicione o caldo de carne, a pitada de orégano e a carne. Cozinhe até que a carne esteja levemente dourada.
- 4Incorpore os legumes cortados e o macarrão à panela. Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes, cerca de dois dedos acima.
- 5Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto até pegar pressão. Após isso, conte 7 minutos e desligue o fogo.
- 6Aguarde a pressão sair naturalmente, ajuste o sal e finalize com o coentro ou a salsa picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%