Sopa de Macarrão com Legumes e Carne

Sopa de Macarrão com Legumes e Carne

Uma sopa nutritiva e reconfortante, perfeita para aquecer os dias frios. Combinando macarrão, legumes frescos e carne suculenta, essa receita é uma verdadeira explosão de sabores.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão tipo ave maria - 250 g
  • Carne em cubos (paleta ou outra de sua preferência) - 400 g
  • Batatas médias - 4 unidades
  • Cenouras médias - 3 unidades
  • Mandioquinha salsa - 5 unidades
  • Caldo de carne - 1 unidade
  • Orégano - 1 pitada
  • Azeite extra virgem - 2 colheres de sopa
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Coentro ou salsa picada - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte as batatas, cenouras e mandioquinhas em cubos e reserve.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  3. 3Adicione o caldo de carne, a pitada de orégano e a carne. Cozinhe até que a carne esteja levemente dourada.
  4. 4Incorpore os legumes cortados e o macarrão à panela. Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes, cerca de dois dedos acima.
  5. 5Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto até pegar pressão. Após isso, conte 7 minutos e desligue o fogo.
  6. 6Aguarde a pressão sair naturalmente, ajuste o sal e finalize com o coentro ou a salsa picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%