
Sopa de macarrão com batata e cenoura
Uma sopa quentinha e reconfortante, perfeita para aquecer os dias frios. Com macarrão, batata e cenoura, essa receita é simples e deliciosa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão - 200 g
- batata - 2 médias
- cenoura - 2 médias
- cebola - 1 média
- alho - 2 dentes
- água - 1,5 litros
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 2Adicione a batata e a cenoura cortadas em cubos e refogue por alguns minutos.
- 3Despeje a água na panela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até que os legumes estejam macios.
- 4Acrescente o macarrão e cozinhe até que fique al dente, de acordo com o tempo indicado na embalagem.
- 5Finalize com a salsinha picada e sirva quente, aproveitando essa delícia reconfortante!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
13%
Gorduras
7g
11%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
3g
3%