Sopa de macarrão com batata e cenoura

Sopa de macarrão com batata e cenoura

Uma sopa quentinha e reconfortante, perfeita para aquecer os dias frios. Com macarrão, batata e cenoura, essa receita é simples e deliciosa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão - 200 g
  • batata - 2 médias
  • cenoura - 2 médias
  • cebola - 1 média
  • alho - 2 dentes
  • água - 1,5 litros
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a batata e a cenoura cortadas em cubos e refogue por alguns minutos.
  3. 3Despeje a água na panela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até que os legumes estejam macios.
  4. 4Acrescente o macarrão e cozinhe até que fique al dente, de acordo com o tempo indicado na embalagem.
  5. 5Finalize com a salsinha picada e sirva quente, aproveitando essa delícia reconfortante!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

13%

Gorduras

7g

11%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

3g

3%