Sopa de Lentilhas com Curry de Coco

Sopa de Lentilhas com Curry de Coco

Uma sopa morna e reconfortante de lentilhas com curry de coco, perfeita para noites aconchegantes. Rica em sabor com um toque de especiarias.

Tempo:45 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Cebola, picada - 1 grande
  • Dentes de alho, picados - 3
  • Gengibre, ralado - 1 colher de sopa
  • Pó de curry - 2 colheres de sopa
  • Lentilhas vermelhas - 1 xícara
  • Caldo de legumes - 1 litro
  • Leite de coco - 1 lata (400 g)
  • Tomates picados - 1 lata (400 g)
  • Espinafre - 2 xícaras
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Coentro fresco, picado - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida, cerca de 5 minutos.
  3. 3Misture o alho picado e o gengibre ralado, cozinhando por mais um minuto.
  4. 4Adicione o pó de curry e misture bem, cozinhando por mais 1 minuto.
  5. 5Enxágue as lentilhas e adicione à panela junto com o caldo de legumes, o leite de coco e os tomates picados.
  6. 6Deixe ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por 20-25 minutos, até que as lentilhas estejam macias.
  7. 7Misture o espinafre e cozinhe até murchar, cerca de 2 minutos.
  8. 8Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto.
  9. 9Sirva quente, decorado com coentro fresco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

270kcal (1130kJ)

14%

Carboidratos

27g

9%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

4g

8%