
Sopa de Lentilhas com Curry de Coco
Uma sopa morna e reconfortante de lentilhas com curry de coco, perfeita para noites aconchegantes. Rica em sabor com um toque de especiarias.
Tempo:45 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Cebola, picada - 1 grande
- Dentes de alho, picados - 3
- Gengibre, ralado - 1 colher de sopa
- Pó de curry - 2 colheres de sopa
- Lentilhas vermelhas - 1 xícara
- Caldo de legumes - 1 litro
- Leite de coco - 1 lata (400 g)
- Tomates picados - 1 lata (400 g)
- Espinafre - 2 xícaras
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Suco de limão - 1 colher de sopa
- Coentro fresco, picado - para decorar
Modo de Preparo
- 1Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
- 2Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida, cerca de 5 minutos.
- 3Misture o alho picado e o gengibre ralado, cozinhando por mais um minuto.
- 4Adicione o pó de curry e misture bem, cozinhando por mais 1 minuto.
- 5Enxágue as lentilhas e adicione à panela junto com o caldo de legumes, o leite de coco e os tomates picados.
- 6Deixe ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por 20-25 minutos, até que as lentilhas estejam macias.
- 7Misture o espinafre e cozinhe até murchar, cerca de 2 minutos.
- 8Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto.
- 9Sirva quente, decorado com coentro fresco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
270kcal (1130kJ)
14%
Carboidratos
27g
9%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
450mg
19%
Açúcares
4g
8%