
Sopa de Lentilha Nutritiva e Grossa
Uma sopa robusta e nutritiva, recheada com lentilhas, vegetais e ervas, perfeita para aquecer em um dia frio.
Tempo:50 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Azeite de oliva - 30 ml
- Cebola - 1 grande, picada
- Dentes de alho - 3, picados
- Cenouras - 2, em cubos
- Talos de aipo - 2, em cubos
- Pimentão vermelho - 1, picado
- Extrato de tomate - 30 ml
- Tomilho seco - 5 ml
- Orégano seco - 5 ml
- Caldo de legumes - 1,5 litros
- Lentilhas marrons - 225 g, lavadas
- Folha de louro - 1
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Espinafre - 2 xícaras, fresco
Modo de Preparo
- 1Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
- 2Adicione a cebola, o alho, as cenouras, o aipo e o pimentão vermelho; refogue até que os vegetais estejam macios, cerca de 5-7 minutos.
- 3Misture o extrato de tomate, o tomilho e o orégano, e cozinhe por mais um minuto.
- 4Despeje o caldo de legumes e adicione as lentilhas e a folha de louro.
- 5Deixe ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por 25-30 minutos até que as lentilhas estejam macias.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Misture o espinafre fresco e cozinhe até murchar, cerca de 2 minutos.
- 8Remova a folha de louro e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
8g
12%
Fibras
15g
60%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
6g
7%