Sopa de Lentilha Nutritiva e Grossa

Sopa de Lentilha Nutritiva e Grossa

Uma sopa robusta e nutritiva, recheada com lentilhas, vegetais e ervas, perfeita para aquecer em um dia frio.

Tempo:50 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Azeite de oliva - 30 ml
  • Cebola - 1 grande, picada
  • Dentes de alho - 3, picados
  • Cenouras - 2, em cubos
  • Talos de aipo - 2, em cubos
  • Pimentão vermelho - 1, picado
  • Extrato de tomate - 30 ml
  • Tomilho seco - 5 ml
  • Orégano seco - 5 ml
  • Caldo de legumes - 1,5 litros
  • Lentilhas marrons - 225 g, lavadas
  • Folha de louro - 1
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Espinafre - 2 xícaras, fresco

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola, o alho, as cenouras, o aipo e o pimentão vermelho; refogue até que os vegetais estejam macios, cerca de 5-7 minutos.
  3. 3Misture o extrato de tomate, o tomilho e o orégano, e cozinhe por mais um minuto.
  4. 4Despeje o caldo de legumes e adicione as lentilhas e a folha de louro.
  5. 5Deixe ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por 25-30 minutos até que as lentilhas estejam macias.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Misture o espinafre fresco e cozinhe até murchar, cerca de 2 minutos.
  8. 8Remova a folha de louro e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

8g

12%

Fibras

15g

60%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

6g

7%