Sopa de Lentilha com Pedacinhos de Calabresa

Sopa de Lentilha com Pedacinhos de Calabresa

Uma sopa aconchegante e saborosa, perfeita para aquecer o coração, combinando lentilhas macias com a suculência da calabresa.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • lentilha - 1 xícara
  • calabresa defumada - 200 g, cortada em cubos
  • cebola - 1 unidade média, picada
  • alho - 2 dentes, picados
  • cenoura - 1 unidade média, em cubos
  • batata - 1 unidade média, em cubos
  • tomate - 1 unidade, picado
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • água - 1,5 litros
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • cheiro-verde - a gosto, picado

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a calabresa e frite até que comece a dourar.
  3. 3Acrescente a cenoura, a batata e o tomate, refogando por mais 3 minutos.
  4. 4Adicione a lentilha e a água à panela, misturando bem.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar em fogo médio até que a lentilha e os legumes estejam macios, cerca de 30 minutos.
  6. 6Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde picado antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

14g

25%

Fibras

12g

48%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%