
Sopa de Lentilha com Pedacinhos de Calabresa
Uma sopa aconchegante e saborosa, perfeita para aquecer o coração, combinando lentilhas macias com a suculência da calabresa.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- lentilha - 1 xícara
- calabresa defumada - 200 g, cortada em cubos
- cebola - 1 unidade média, picada
- alho - 2 dentes, picados
- cenoura - 1 unidade média, em cubos
- batata - 1 unidade média, em cubos
- tomate - 1 unidade, picado
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- água - 1,5 litros
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- cheiro-verde - a gosto, picado
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione a calabresa e frite até que comece a dourar.
- 3Acrescente a cenoura, a batata e o tomate, refogando por mais 3 minutos.
- 4Adicione a lentilha e a água à panela, misturando bem.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar em fogo médio até que a lentilha e os legumes estejam macios, cerca de 30 minutos.
- 6Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde picado antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
24%
Gorduras
14g
25%
Fibras
12g
48%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%