Sopa de lentilha

Sopa de lentilha

Deliciosa e nutritiva, a sopa de lentilha é perfeita para aquecer o corpo e o coração. Com um tempero caseiro, essa iguaria traz todo o sabor da culinária brasileira para sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • lentilha - 1 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • cenoura picada - 1 unidade
  • batata picada - 1 unidade
  • tomate picado - 1 unidade
  • caldo de legumes - 1 litro
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a cenoura, a batata e o tomate, refogando por mais alguns minutos.
  3. 3Misture a lentilha e adicione o caldo de legumes, deixando cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas estejam macias.
  4. 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Finalize com a salsa picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

5g

8%

Fibras

8g

32%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%