
Sopa de lentilha
Deliciosa e nutritiva, a sopa de lentilha é perfeita para aquecer o corpo e o coração. Com um tempero caseiro, essa iguaria traz todo o sabor da culinária brasileira para sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- lentilha - 1 xícara
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- cenoura picada - 1 unidade
- batata picada - 1 unidade
- tomate picado - 1 unidade
- caldo de legumes - 1 litro
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione a cenoura, a batata e o tomate, refogando por mais alguns minutos.
- 3Misture a lentilha e adicione o caldo de legumes, deixando cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas estejam macias.
- 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Finalize com a salsa picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
5g
8%
Fibras
8g
32%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
3g
3%