
Sopa de legumes na panela de pressão
Uma sopa de legumes nutritiva e saborosa, perfeita para aquecer o corpo e a alma. Feita na panela de pressão, é rápida e prática, ideal para os dias corridos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata - 2 unidades médias
- cenoura - 1 unidade média
- abobrinha - 1 unidade média
- chuchu - 1 unidade média
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- tomate - 1 unidade
- água - 1 litro
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte todos os legumes em cubos pequenos.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione o tomate picado e cozinhe até que ele comece a desmanchar.
- 4Coloque os legumes picados na panela, adicione a água, o sal e a pimenta-do-reino.
- 5Tampe a panela e cozinhe em pressão por cerca de 10 minutos.
- 6Desligue o fogo e aguarde a pressão sair completamente.
- 7Abra a panela, ajuste o tempero se necessário e finalize com salsinha picada.
- 8Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
7%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
2g
3%
Fibras
8g
32%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
5g
6%